Котлеты из кролика с кабачками

Кролика готовить можно по разному. Можно жарить, можно тушить. Но ещё, из его филе получаются замечательные котлеты. Которые хоть и требуют порядком возни, но получаются очень нежными и вкусными


Котлеты из кролика с кабачками

Рецепт котлет из кролика с кабачками
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один килограмм филе кролика
  • Двести грамм репчатого лука
  • Двести пятьдесят грамм сливок 33%
  • Сто грамм сливочного масла
  • Двести грамм кабачков
  • Тридцать грамм топленого сливочного масла
  • Сто грамм панировочных сухарей
  • Сто грамм муки
  • Шестьдесят миллилитров растительного масла
  • Три яйца
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо кролика промываем, срезаем пленки и обсушиваем. Мясо срезаем с косточек, филе кролика пропускаем через мясорубку. Лук обжариваем на сливочном масле, не давая ему сильно поджариться. Соединяем фарш и жареный лук и еще раз пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль, перец и двести грамм сливок, все тщательно выбиваем и ставим в холодильник на полчаса. Сливочное масло кладем в морозилку и даем застыть. Достаем готовый фарш, берем сливочное масло и натираем его на терке в фарш. Фарш быстро перемешиваем и раскидываем, придавая форму мячика, затем убираем в холодильник охлаждаться
  2. Кабачки режем на брусочки, обжариваем на топленом масле до полуготовности и солим
  3. Подготовленным мячикам из фарша придаем форму лепешки, в центр кладем готовую начинку из кабачков, защипываем края и формируем вытянутый овал
  4. Обваливаем в муке, затем в яйце и хлебной панировке. Котлету обжариваем во фритюре до золотистого цвета, затем доводим в духовке в течение четверти часа, при ста восьмидесяти градусах

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...