Куриные котлеты классические

Котлеты куриные классические — довольно распространённое второе блюдо в нашей кухне. Их относительно легко и быстро приготовить, и к ним замечательно подойдёт любой гарнир (а можно и вовсе без него обойтись). А ещё, такое блюдо не стыдно подать гостям


Куриные котлеты классические

Предлагаем вашему вниманию рецепт классических котлет из курицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе — полкило или столько же фарша
  • Одна луковица
  • Два — три зубчика чеснока
  • Сто пятьдесят грамм белого хлеба
  • Пятьдесят грамм молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Одно яйцо
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если используется куриное филе в первозданном виде — помоем его, уберём кожуру и жилки, и прокрутим через мясорубку. Так же, через мясорубку прогоняем хлеб, предварительно замоченный в молоке, очищенный лук и чеснок. Затем перемешиваем это всё руками до однородной массы, не забыв посолить и поперчить. Можно добавить сырой яичный желток.
  2. Из получившейся массы вручную лепим котлеты. Нужно делать это мокрыми руками, чтобы мясо не липло к ним
  3. На разогретую сковородку выливаем растительное масло. Когда оно станет горячим, кладём в него котлеты и жарим их, пока не подрумянятся с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока они не станут румяными с другой стороны

Готовые котлеты подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...