Куриные котлеты классические
Котлеты куриные классические — довольно распространённое второе блюдо в нашей кухне. Их относительно легко и быстро приготовить, и к ним замечательно подойдёт любой гарнир (а можно и вовсе без него обойтись). А ещё, такое блюдо не стыдно подать гостям
Предлагаем вашему вниманию рецепт классических котлет из курицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Куриное филе — полкило или столько же фарша
- Одна луковица
- Два — три зубчика чеснока
- Сто пятьдесят грамм белого хлеба
- Пятьдесят грамм молока
- Соль, перец — по вкусу
- Одно яйцо
- Растительное масло
Приготовление:
- Если используется куриное филе в первозданном виде — помоем его, уберём кожуру и жилки, и прокрутим через мясорубку. Так же, через мясорубку прогоняем хлеб, предварительно замоченный в молоке, очищенный лук и чеснок. Затем перемешиваем это всё руками до однородной массы, не забыв посолить и поперчить. Можно добавить сырой яичный желток.
- Из получившейся массы вручную лепим котлеты. Нужно делать это мокрыми руками, чтобы мясо не липло к ним
- На разогретую сковородку выливаем растительное масло. Когда оно станет горячим, кладём в него котлеты и жарим их, пока не подрумянятся с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока они не станут румяными с другой стороны
Готовые котлеты подаём на стол горячими. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: