Финский рыбный суп
Это блюдо пришло к нам из финской кухни. Ещё один не совсем обычный суп, который готовится на основе молока, а не бульона. Прибавить к этому рыбную составляющую — и от супа получается одна сплошная польза!
Предлагаем вашему вниманию рецепт финского рыбного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Финская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило филе форели или лосося
- Четыре — пять средних картофелин
- Одна средняя красная луковица
- Четыреста миллилитров жирного молока (6%). Как альтернатива — нежирное молоко (2,5%) пополам с нежирными сливками
- Одна столовая ложка муки
- Несколько капель сока лимона
- Соль
Приготовление:
- Картофель моем, чистим и нарезаем большими кубиками. Лук очищаем и нарезаем полуколечками. Кипятим примерно литр посоленной воды, добавляем в неё овощи, убавляем огонь и варим примерно десять минут
- Рыбное филе нарезаем крупными кусками, перчим, сбрызгиваем соком лимона, и варим ещё десять минут
- Соединяем муку и молоко, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовую смесь вливаем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня
Подаём суп к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 250 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: