Финский рыбный суп

Это блюдо пришло к нам из финской кухни. Ещё один не совсем обычный суп, который готовится на основе молока, а не бульона. Прибавить к этому рыбную составляющую — и от супа получается одна сплошная польза!


Финский рыбный суп

Предлагаем вашему вниманию рецепт финского рыбного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Финская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило филе форели или лосося
  • Четыре — пять средних картофелин
  • Одна средняя красная луковица
  • Четыреста миллилитров жирного молока (6%). Как альтернатива — нежирное молоко (2,5%) пополам с нежирными сливками
  • Одна столовая ложка муки
  • Несколько капель сока лимона
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем большими кубиками. Лук очищаем и нарезаем полуколечками. Кипятим примерно литр посоленной воды, добавляем в неё овощи, убавляем огонь и варим примерно десять минут
  2. Рыбное филе нарезаем крупными кусками, перчим, сбрызгиваем соком лимона, и варим ещё десять минут
  3. Соединяем муку и молоко, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовую смесь вливаем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня

Подаём суп к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...