Яблочный пирог рецепт

Вообще-то, есть мнение, будто яблочный пирог впервые появился в Германии и там он называется «штрудель». Но нам кажется, что яблочные пироги пекут во всех странах, где растут яблоки. Сегодня будем готовить болгарский вариант яблочного пирога.


Яблочный пирог рецепт

Вкусный яблочный пирог рецепт.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 75 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4-5

Ингредиенты

  • 4 кисло-сладких средних яблока (примерно 800 грамм).
  • 1 стакан манной крупы.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан молока.
  • Полторы ложки разрыхлителя.
  • Половинка лимона.

Приготовление:

  • Перемешиваем в миске муку, разрыхлитель, манку и сахар.
  • Моем яблоки и натираем их на крупной терке.
  • Теперь тертые яблоки вспрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.
  • В форму для выпечки выкладываем слой сыпучей смеси из манки, сахара, муки и разрыхлителя 1/3 объема.
  • Далее покрываем этот слой 1/3 части тертых яблок. Затем еще слой смеси, и опять слой яблок. И снова смесь, и снова яблок. Короче, должно получится 3 слоя смеси и сверху яблоки.
  • Разогреваем молоко (но не кипятим) и сразу горячим заливаем наши слои. Чтобы молоко дошло до самого низу, протыкаем пирог в нескольких местах.
  • Запекаем наш яблочный пирог по-болгарски в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Когда пирог с яблоками приготовится, ему нужно дать остыть, а затем аккуратно ножом пройтись по краям формы и аккуратно достать наш десерт.

Для красоты яблочный пирог можно украсить сверху яркими ягодами или вареньем.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...