Фаттуш
Старинное блюдо сирийской кухни — хлебный салат, под названием «Фаттуш». Он отлично будет смотреться на любом столе — хоть на праздничном, хоть на повседневном. Приготовить его совсем просто, а потратить нужно всего четверть часа
Предлагаем вашему вниманию рецепт сирийского хлебного салата
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Сирийская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Два помидора
- Половина красной луковицы
- Четверть огурчика
- Один пучок салата романо
- Пол стакана свежей мяты и столько же петрушки
- Две питы
- Одна столовая ложка сумаха
- Пол дольки чеснока
- Две столовые ложки красного винного уксуса
- Половина лимона
- Две столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Для приготовления этого салата (которым, кстати, можно хорошо закусить чачу), освобождаем огурчик от семечек. Режем его, томаты, лук и зелень. Соединяем и размешиваем
- Перемешиваем уксус, масло, сок, выжатый из половины лимона и чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Поджариваем питу в духовке пять минут. Даем ей остыть, а после крошим ее на мелкие куски
- Перемешиваем все компоненты салата
Приятного аппетита!
Прочитано 108 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: