Фаттуш

Старинное блюдо сирийской кухни — хлебный салат, под названием «Фаттуш». Он отлично будет смотреться на любом столе — хоть на праздничном, хоть на повседневном. Приготовить его совсем просто, а потратить нужно всего четверть часа


Фаттуш

Предлагаем вашему вниманию рецепт сирийского хлебного салата
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Сирийская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два помидора
  • Половина красной луковицы
  • Четверть огурчика
  • Один пучок салата романо
  • Пол стакана свежей мяты и столько же петрушки
  • Две питы
  • Одна столовая ложка сумаха
  • Пол дольки чеснока
  • Две столовые ложки красного винного уксуса
  • Половина лимона
  • Две столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата (которым, кстати, можно хорошо закусить чачу), освобождаем огурчик от семечек. Режем его, томаты, лук и зелень. Соединяем и размешиваем
  2. Перемешиваем уксус, масло, сок, выжатый из половины лимона и чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Поджариваем питу в духовке пять минут. Даем ей остыть, а после крошим ее на мелкие куски
  3. Перемешиваем все компоненты салата

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: