Печеный яблочный десерт
Этот невероятно вкусный, простой и красивый десерт наверняка порадует детишек и гостей в праздники и в будни. Такого блюда вы не найдете ни в одной кондитерской. Готовится он очень просто. Сейчас расскажем как.
Вкусный яблочный десерт.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 яблока.
- 50 грамм кураги.
- 50 грамм фиников.
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
- Половина чайной ложки молотой корицы.
- 1 столовая ложка меда.
- 2 чайных ложки абрикосового джема.
- 20 грамм сливочного масла.
- Мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания.
- Сверху со стороны хвостика из яблок вырезаем внутренности с семенами и делаем небольшие продольные надрезы, чтобы яблоки не растрескались в процессе запекания.
- В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанную курагу, нарезанные финика, сухари, мед, абрикосовый джем, корицу и слегка подогретый мед.
- Наполняем этой смесью полости в яблоках, а сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Ставим яблоки в форму для выпекания и готовим в духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подаем десерт горячим. Поливаем шоколадным сиропом.
Оцените рецепт: