Печеный яблочный десерт

Этот невероятно вкусный, простой и красивый десерт наверняка порадует детишек и гостей в праздники и в будни. Такого блюда вы не найдете ни в одной кондитерской. Готовится он очень просто. Сейчас расскажем как.


Печеный яблочный десерт

Вкусный яблочный десерт.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 яблока.
  • 50 грамм кураги.
  • 50 грамм фиников.
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.
  • Половина чайной ложки молотой корицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 2 чайных ложки абрикосового джема.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания.
  2. Сверху со стороны хвостика из яблок вырезаем внутренности с семенами и делаем небольшие продольные надрезы, чтобы яблоки не растрескались в процессе запекания.
  3. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанную курагу, нарезанные финика, сухари, мед, абрикосовый джем, корицу и слегка подогретый мед.
  4. Наполняем этой смесью полости в яблоках, а сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  5. Ставим яблоки в форму для выпекания и готовим в духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подаем десерт горячим. Поливаем шоколадным сиропом.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: