Картофельный суп-пюре по‑японски

Суп — пюре получил глобальное распространение. Добрался он и до Японии. Отличие японского рецепта в том, что сам суп готовится без бульона — в нем отваривается лишь картофель


Картофельный суп-пюре по‑японски

Суп — пюре из картошки по — японски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило картофеля
  • Пол литра мясного бульона
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Сто грамм сметаны
  • Сто миллилитров сливок
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Триста грамм белого хлеба
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем в бульоне и измельчаем с помощью блендера. Вливаем в измельченный картофель сливки и сметану, разогреваем, но не даем закипеть.
  2. Добавляем соевый соус и сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке, смазанной маслом. Таким образом у нас получаются гренки. Кладем их в суп перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...