Чечевица со шпинатом
В продолжении темы с чечевицей — несколько более «утяжеленное» (за счет сливочного масла и сметаны) второе блюдо, в состав которого она входит. Готовиться еще проще, чем предыдущее блюдо
Рецепт чечевицы со шпинатом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм шпината
- Двести грамм чечевицы
- Две луковицы
- Три дольки чеснока
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Одна столовая ложка сметаны
- Соль, перец черный молотый, сок лимонный — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем чечевицу с порезанной луковицей и чесноком до мягкого состояния. Сливаем отвар
- Обжариваем порезанный лук с чесноком в сливочном масле, добавляем шпинат. Обжариваем до испарения всего сока
- Добавляем чечевицу и сметану. Перемешиваем. Приправляем солью, перцем и лимонным соком
Приятного аппетита!
Прочитано 71 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: