Чечевица со шпинатом

В продолжении темы с чечевицей — несколько более «утяжеленное» (за счет сливочного масла и сметаны) второе блюдо, в состав которого она входит. Готовиться еще проще, чем предыдущее блюдо


Чечевица со шпинатом

Рецепт чечевицы со шпинатом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм шпината
  • Двести грамм чечевицы
  • Две луковицы
  • Три дольки чеснока
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка сметаны
  • Соль, перец черный молотый, сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем чечевицу с порезанной луковицей и чесноком до мягкого состояния. Сливаем отвар
  2. Обжариваем порезанный лук с чесноком в сливочном масле, добавляем шпинат. Обжариваем до испарения всего сока
  3. Добавляем чечевицу и сметану. Перемешиваем. Приправляем солью, перцем и лимонным соком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: