Венгерский яблочный пирог
Яблочный пирог можно поистине считать интернациональным угощением. Практически у каждого народа есть свой рецепт такого блюда. В случае с венграми — это слоеный пирог, в тесто которого помимо всего прочего добавляется и манная крупа
Предлагаем вашему вниманию рецепт венгерского яблочного пирога
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Венгерская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто тридцать грамм муки
- Сто пятьдесят грамм сахара
- Сто шестьдесят грамм манной крупы
- Семь грамм разрыхлителя
- Сто двадцать грамм сливочного масла
- Семь яблок
Приготовление:
- Смешаем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
- Яблоки промываем, чистим от кожицы и семенных коробочек и трем на крупной терке
- Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой и щедро промазываем сливочным маслом
- Усыпаем дно формы частью сухой смеси — слой должен получиться не слишком толстым, и разравниваем. Далее, кладем натертые яблоки — слоем приблизительно той же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху трем на терке сливочное масло
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог в течение сорока пяти минут — должна образоваться румяная корочка
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: