Венгерский яблочный пирог

Яблочный пирог можно поистине считать интернациональным угощением. Практически у каждого народа есть свой рецепт такого блюда. В случае с венграми — это слоеный пирог, в тесто которого помимо всего прочего добавляется и манная крупа


Венгерский яблочный пирог

Предлагаем вашему вниманию рецепт венгерского яблочного пирога
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Венгерская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто тридцать грамм муки
  • Сто пятьдесят грамм сахара
  • Сто шестьдесят грамм манной крупы
  • Семь грамм разрыхлителя
  • Сто двадцать грамм сливочного масла
  • Семь яблок

Приготовление:

  1. Смешаем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
  2. Яблоки промываем, чистим от кожицы и семенных коробочек и трем на крупной терке
  3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой и щедро промазываем сливочным маслом
  4. Усыпаем дно формы частью сухой смеси — слой должен получиться не слишком толстым, и разравниваем. Далее, кладем натертые яблоки — слоем приблизительно той же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху трем на терке сливочное масло
  5. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог в течение сорока пяти минут — должна образоваться румяная корочка

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...