Цветная капуста в кляре
Простенькое второе блюдо, для любителей вегетарианской кухни. Цветная капуста богата полезными витаминами. Набор ингредиентов весьма доступен, а времени на приготовление много не требуется, что лишь добавляет плюсов этому блюду
Предлагаем вашему вниманию рецепт цветной капусты в кляре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм цветной капусты
- Четыре яйца
- Пол стакана молока
- Сто грамм муки
- Две столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Для приготовления цветной капусты в кляре, (она хорошо подойдёт под чачу)смешаем молоко с желтками, растертыми с растительным маслом, добавим муку, перемешаем и добавим взбитые белки. Размешиваем как следует
- В полученный кляр обмакнем отваренные и немного подсушенные кочешки цветной капусты и обжарим их в масле до румяной корки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: