Цветная капуста в кляре

Простенькое второе блюдо, для любителей вегетарианской кухни. Цветная капуста богата полезными витаминами. Набор ингредиентов весьма доступен, а времени на приготовление много не требуется, что лишь добавляет плюсов этому блюду


Цветная капуста в кляре

Предлагаем вашему вниманию рецепт цветной капусты в кляре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм цветной капусты
  • Четыре яйца
  • Пол стакана молока
  • Сто грамм муки
  • Две столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Для приготовления цветной капусты в кляре, (она хорошо подойдёт под чачу)смешаем молоко с желтками, растертыми с растительным маслом, добавим муку, перемешаем и добавим взбитые белки. Размешиваем как следует
  2. В полученный кляр обмакнем отваренные и немного подсушенные кочешки цветной капусты и обжарим их в масле до румяной корки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...