Клюквенный безалкогольный глинтвейн
Безалкогольная версия, знаменитого горячего рождественского напитка, который, как известно, имеет немецкое происхождение. Такой напиток очень понравится детям, которым всегда любопытно — «А как оно там, по-взрослому?»
Рецепт клюквенного безалкогольного глинтвейна
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм мороженной клюквы
- Один апельсин
- Две — три столовые ложки сахара
- Одна — две палочки корицы
- Бадьян — три штуки
- Пять — семь звездочек гвоздики
Приготовление:
- В сотейник выкладываем ягоды клюквы, добавляем специи
- Добавляем сахар и апельсин без кожуры
- Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, пятнадцать — двадцать минут.
- Процеживаем напиток через сито, разливаем по бокалам и украшаем по желанию
Приятного аппетита!
Прочитано 68 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: