Клюквенный безалкогольный глинтвейн

Безалкогольная версия, знаменитого горячего рождественского напитка, который, как известно, имеет немецкое происхождение. Такой напиток очень понравится детям, которым всегда любопытно — «А как оно там, по-взрослому?»


Клюквенный безалкогольный глинтвейн

Рецепт клюквенного безалкогольного глинтвейна
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм мороженной клюквы
  • Один апельсин
  • Две — три столовые ложки сахара
  • Одна — две палочки корицы
  • Бадьян — три штуки
  • Пять — семь звездочек гвоздики

Приготовление:

  1. В сотейник выкладываем ягоды клюквы, добавляем специи
  2. Добавляем сахар и апельсин без кожуры
  3. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, пятнадцать — двадцать минут.
  4. Процеживаем напиток через сито, разливаем по бокалам и украшаем по желанию

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: