Домашнее пиво из хмеля
Думаю, многие из вас хоть раз в своей жизни, да пробовали пить пиво. А вы знаете, что его вполне можно приготовить в домашних условиях? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт! Он очень старый, и очень простой. Главная его отличительная черта — не используется солод.
Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт приготовления домашнего пива
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 240 часов
Общее время: 240 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 20
Ингредиенты
- Три стакана сахарного песка
- Сто грамм сухого хмеля
- Десять литров кипятка
- Пятьдесят грамм дрожжей
- Два стакана патоки
- Мука
Приготовление:
- Растираем хмель, муку и сахарный песок. Получившуюся массу зальём десятью литрами кипяченой воды и ставим на несколько часов настояться (обычно хватает трёх)
- Тёплую жидкость процедим и перельём в бочёнок. Разведём дрожжи. Последним этапом добавим патоку. Перемешаем всё как следует
- Оставляем напиток на брожение. Этому процессу требуется около трёх дней
- Когда пиво перебродит, разольём его по бутылочкам, закупорим, и поставим туда, где прохладно, на семь суток
По прошествии недели пиво готово к употреблению! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: