Домашнее пиво из хмеля

Думаю, многие из вас хоть раз в своей жизни, да пробовали пить пиво. А вы знаете, что его вполне можно приготовить в домашних условиях? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт! Он очень старый, и очень простой. Главная его отличительная черта — не используется солод.


Домашнее пиво из хмеля

Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт приготовления домашнего пива
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 240 часов
Общее время: 240 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 20

Ингредиенты

  • Три стакана сахарного песка
  • Сто грамм сухого хмеля
  • Десять литров кипятка
  • Пятьдесят грамм дрожжей
  • Два стакана патоки
  • Мука

Приготовление:

  1. Растираем хмель, муку и сахарный песок. Получившуюся массу зальём десятью литрами кипяченой воды и ставим на несколько часов настояться (обычно хватает трёх)
  2. Тёплую жидкость процедим и перельём в бочёнок. Разведём дрожжи. Последним этапом добавим патоку. Перемешаем всё как следует
  3. Оставляем напиток на брожение. Этому процессу требуется около трёх дней
  4. Когда пиво перебродит, разольём его по бутылочкам, закупорим, и поставим туда, где прохладно, на семь суток

По прошествии недели пиво готово к употреблению! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...