Греческий соус дзадзики

Дзадзики — традиционное блюдо греческой кухни. Еще его называют «цацики» или «тцатцики». Собственно дзадзики это холодный соус, который нужно подавать к основным блюдам или в качестве предварительной закуски. Соус имеет необычный вкус благодаря сочетанию чеснока, огурцов и йогурта. Попробуйте его приготовить и, возможно, дзадзики «пропишутся» на вашем столе навсегда.


Греческий соус дзадзики

Греческий соус дзадзики.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Греческая
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока.
  • 20 грамм укропа свежего.
  • 1 свежий огурец.
  • 240 грамм йогурта.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурец от кожицы и натираем на мелкой терке.
  2. Отжимаем тертый огурец через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Чистим чеснок и выдавливаем к огурцам. Перемешиваем.
  4. Моем укроп, слегка его обсушиваем и мелко рубим. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  5. Осталось добавить в соус йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.

Перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, подаем в отдельных пиалах и украшаем парой оливок.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: