Греческий соус дзадзики
Дзадзики — традиционное блюдо греческой кухни. Еще его называют «цацики» или «тцатцики». Собственно дзадзики это холодный соус, который нужно подавать к основным блюдам или в качестве предварительной закуски. Соус имеет необычный вкус благодаря сочетанию чеснока, огурцов и йогурта. Попробуйте его приготовить и, возможно, дзадзики «пропишутся» на вашем столе навсегда.
Греческий соус дзадзики.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Греческая
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока.
- 20 грамм укропа свежего.
- 1 свежий огурец.
- 240 грамм йогурта.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем огурец от кожицы и натираем на мелкой терке.
- Отжимаем тертый огурец через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Чистим чеснок и выдавливаем к огурцам. Перемешиваем.
- Моем укроп, слегка его обсушиваем и мелко рубим. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Осталось добавить в соус йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.
Перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, подаем в отдельных пиалах и украшаем парой оливок.
Прочитано 137 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: