Балийский суп из стручковой фасоли

Этот экзотический суп родом с острова Бали — необычное сочетание овощей, кокосового молока и лимона. Он придётся по душе гурманам, жаждущим новых гастрономических открытий. Приготовление этого супа занимает порядком времени, но конечный результат того стоит


Балийский суп из стручковой фасоли

Предлагаем вашему вниманию рецепт экзотического супа со стручковой фасолью.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Индонезийская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Двести тридцать грамм стручковой фасоли
  • Двести тридцать грамм ростков фасоли
  • Одна луковица
  • Четыреста миллилитров кокосового молока
  • Одна целая, две десятых литра подсоленной воды
  • Одна долька чеснока
  • Четыре ореха рубленного миндаля
  • Пол чайной ложки креветочной пасты
  • Две — три чайные ложки жаренных семян кориандра
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Два лавровых листка
  • Восемь долек лимона
  • Две столовые ложки сока лимона
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Удаляем грубые концы у фасоли, оставшиеся стручки режем кусками
  2. Посоленную воду доводим до кипения, выкладываем туда стручки фасоли и варим около четырёх минут. После, сливаем кипяток в другую посуду, а фасоль заливаем холодной водой, и сливаем её через двадцать секунд. Высушенную фасоль отставляем
  3. В глубокой посуде смешиваем мелко нарубленный чеснок, миндаль, креветочную пасту и кориандр до массы, похожей на пасту
  4. В большой и глубокой сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем до размягчения. Выкладываем лук на отдельную тарелку, а в сковороду кладём миндальную пасту, и готовим около двух минут, следя за тем, чтобы цвет не изменился
  5. Добавляем в сковороду отвар из под фасоли. Примерно восемьдесят миллилитров кокосового молока отливаем в отдельную миску, а то, что осталось — в сковородку. Доводим массу до кипения и добавляем лавровый лист. Готовим минут пятнадцать — двадцать, на сковороде без крышки
  6. Откладываем некоторое количество фасолевых стручков, лука и ростков. Остальную часть этих трёх компонентов добавляем на сковородку. Добавляем в суп дольки лимона, отлитое кокосовое молоко, сок лимона, соль и чёрный перец. Как следует всё перемешиваем

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив его отложенными ранее ингредиентами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: