Домашний Айран
Айран — старинный кавказский кисло-молочный напиток. Готовили его долго и кропотливо…. В древние времена. Благодаря теперешним технологиями, такой напиток можно приготовить за считанные минуты. Айран подойдёт людям, желающим отведать чего-нибудь нестандартного и остренького на вкус
Рецепт домашнего Айрана
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 9 минут
Кухня: Азербайджанская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол литра натурального йогурта
- Пять — шесть кубиков льда
- Соль — по вкусу
- Два — три зубчика чеснока
- Два — четыре листика свежей мяты
- Пол литра воды (можно минеральной, не газированной)
Приготовление:
- В блендере и ли большой ёмкости смешиваем йогурт с водой. Добавляем в эту смесь соль и лёд
- Очищаем и добавляем к смеси дольки чеснока. Затем добавляем помытую мяту
- Взбиваем все компоненты с помощью блендера
Готовый айран разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: