Домашний Айран

Айран — старинный кавказский кисло-молочный напиток. Готовили его долго и кропотливо…. В древние времена. Благодаря теперешним технологиями, такой напиток можно приготовить за считанные минуты. Айран подойдёт людям, желающим отведать чего-нибудь нестандартного и остренького на вкус


Домашний Айран

Рецепт домашнего Айрана
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 9 минут
Кухня: Азербайджанская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пол литра натурального йогурта
  • Пять — шесть кубиков льда
  • Соль — по вкусу
  • Два — три зубчика чеснока
  • Два — четыре листика свежей мяты
  • Пол литра воды (можно минеральной, не газированной)

Приготовление:

  1. В блендере и ли большой ёмкости смешиваем йогурт с водой. Добавляем в эту смесь соль и лёд
  2. Очищаем и добавляем к смеси дольки чеснока. Затем добавляем помытую мяту
  3. Взбиваем все компоненты с помощью блендера

Готовый айран разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...