Картофельный суп-пюре с гренками
Ещё один вариант рецепта классического супа-пюре. На этот раз совсем уж без изысков и совсем уж простецкий. Его можно смело назвать настоящим первым блюдом эконом-класса
Рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм картофеля
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Две луковицы
- Три дольки чеснока
- Литр мясного бульона
- Стакан молока
- Сто двадцать пять миллилитров сливок
- Два лавровых листика
- Несколько предварительно приготовленных гренок
Приготовление:
- Берём достаточно большую по объёму кастрюлю. Растапливаем в ней сливочное масло, добавляем лук, предварительно мелко порезанный, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок и тушим ещё две минуты
- Картошку моем, чистим и режем кубиками. Добавляем её в кастрюлю к смеси лука и чеснока, вливаем бульон и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь наполовину и варим где-то полчаса, пока картофель не разварится. После этого вынимаем из кастрюли лавровый лист
- Пюрируем содержимое кастрюли при помощи блендера. Добавляем тёплое молоко и сливки, а так же соль и перец по вкусу
Перед подачей на стол, суп можно украсить зеленью. Так же, при желании можно положить гренки прямо в суп. Приятного аппетита!
Прочитано 5 261 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: