Картофельный суп-пюре с гренками

Ещё один вариант рецепта классического супа-пюре. На этот раз совсем уж без изысков и совсем уж простецкий. Его можно смело назвать настоящим первым блюдом эконом-класса


Картофельный суп-пюре с гренками

Рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм картофеля
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Две луковицы
  • Три дольки чеснока
  • Литр мясного бульона
  • Стакан молока
  • Сто двадцать пять миллилитров сливок
  • Два лавровых листика
  • Несколько предварительно приготовленных гренок

Приготовление:

  1. Берём достаточно большую по объёму кастрюлю. Растапливаем в ней сливочное масло, добавляем лук, предварительно мелко порезанный, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок и тушим ещё две минуты
  2. Картошку моем, чистим и режем кубиками. Добавляем её в кастрюлю к смеси лука и чеснока, вливаем бульон и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь наполовину и варим где-то полчаса, пока картофель не разварится. После этого вынимаем из кастрюли лавровый лист
  3. Пюрируем содержимое кастрюли при помощи блендера. Добавляем тёплое молоко и сливки, а так же соль и перец по вкусу

Перед подачей на стол, суп можно украсить зеленью. Так же, при желании можно положить гренки прямо в суп. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (7 голосов, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: