Рыбное Азу
Азу является повседневным блюдом татарской кухни. Обычно его готовят из мяса, однако существует вариант приготовления этого блюда с использованием рыбного филе. Такое блюдо хорошо в пост, а так же подойдёт тем, кто соблюдает диету.
Предлагаем вашему вниманию рецепт Азу из рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Татарская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Семьсот грамм рыбного филе
- Одна луковица
- Две — три средних картофелины
- Один помидор
- Три солёных огурчика
- Одна морковка
- Три дольки чеснока
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист
- Щепотка перца черного молотого
- Пол чайной ложки приправ к рыбе
- Соль — по вкусу
- Сто миллилитров бульона
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
Приготовление:
- Рыбное филе промываем, если оно мороженное, то сперва размораживаем. Режем его небольшими брусочками
- Луковицу чистим и режем полуколечками. Картошку чистим, промываем и режем небольшими кубиками
- Обдаём помидор кипятком, снимаем с него кожу и режем маленькими кубиками. Морковку чистим, промываем и трём на крупной терке.
- Огурчики измельчаем так, как душе угодно: или с помощью ножа, или с помощью тёрки
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с картошкой до румяной корочки
- К луку с картофелем добавим морковку и прожариваем в течении двух-трёх минут, перемешивая. Затем добавляем помидоры и рыбное филе. Тушим десять минут
- Добавляем в сковородку бульон и огурчики.
- Минут через пять, солим по вкусу, добавляем чёрный перец, специи и лавровый листок,чеснок, предварительно растолченный, и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и держим азу на огне еще примерно три минуты
Азу можно подать к столу отдельно, а можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Прочитано 562 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: