Рыбное Азу

Азу является повседневным блюдом татарской кухни. Обычно его готовят из мяса, однако существует вариант приготовления этого блюда с использованием рыбного филе. Такое блюдо хорошо в пост, а так же подойдёт тем, кто соблюдает диету.


Рыбное Азу

Предлагаем вашему вниманию рецепт Азу из рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Татарская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семьсот грамм рыбного филе
  • Одна луковица
  • Две — три средних картофелины
  • Один помидор
  • Три солёных огурчика
  • Одна морковка
  • Три дольки чеснока
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Щепотка перца черного молотого
  • Пол чайной ложки приправ к рыбе
  • Соль — по вкусу
  • Сто миллилитров бульона
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем, если оно мороженное, то сперва размораживаем. Режем его небольшими брусочками
  2. Луковицу чистим и режем полуколечками. Картошку чистим, промываем и режем небольшими кубиками
  3. Обдаём помидор кипятком, снимаем с него кожу и режем маленькими кубиками. Морковку чистим, промываем и трём на крупной терке.
  4. Огурчики измельчаем так, как душе угодно: или с помощью ножа, или с помощью тёрки
  5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с картошкой до румяной корочки
  6. К луку с картофелем добавим морковку и прожариваем в течении двух-трёх минут, перемешивая. Затем добавляем помидоры и рыбное филе. Тушим десять минут
  7. Добавляем в сковородку бульон и огурчики.
  8. Минут через пять, солим по вкусу, добавляем чёрный перец, специи и лавровый листок,чеснок, предварительно растолченный, и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и держим азу на огне еще примерно три минуты

Азу можно подать к столу отдельно, а можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...