Минестра по-пьемонтски

Слово «минестра», это всего лишь сокращенный вариант итальянского слова «минестроне» (Minestrone), что переводится как «большой суп». От количества ингредиентов этого супа (их аж 17) волосы на голове встают дыбом. Однако все составляющие супа довольно просты и вполне доступны для нас. Так что и мы дома можем приготовить итальянский суп Минестра по-пьемонтски.


Минестра по-пьемонтски

Итальянский суп минестра.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 150 грамм бекона.
  • 50 грамм репчатого лука.
  • 80 грамм репы.
  • 80 грамм морковки.
  • 40 грамм лука порея.
  • 160 грамм картошки.
  • 100 грамм капусты белокочанной.
  • 60 грамм зеленого горошка.
  • 50 грамм стручковой зеленой фасоли.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 30 грамм риса.
  • Веточка свежего базилика.
  • 60 грамм твердого сыра.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры черри по вкусу.
  • Оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем рис.
  2. Бекон режем кубиками, чистим и режем кубиками репчатый лук и обжариваем их на собственном жире до золотистого цвета.
  3. Репу, капусту, морковку, картошку, лук порей предварительно обрабатываем (что-то моем, что-то чистим) и нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Все перемешиваем, добавляем нарезанный базилик, лавровый лист и пассируем на оливковом масле. В процессе добавляем соль по вкусу.
  5. Все это складываем в чугунную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  6. Уменьшаем огонь, кидаем в кастрюлю помидоры без кожицы и семян, зеленый горошек, порезанную фасоль и варим суп 8-10 минут на медленном огне.
  7. В конце приготовления добавляем в суп рис и давленный чеснок, доводим до кипения, при необходимости присаливаем.

В отдельной посуде к этому блюду подают тертый сыр. Каждый может посыпать им суп по желанию.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...