Азу по-татарски в горшочках

Рецепт классического мясного татарского азу. Блюдо для гурманов, привыкших ни в чём себе не отказывать. Будучи относительно сложным, но достаточно быстрым в приготовлении, классическое азу сгодится и как повседневное блюдо, и как украшение праздничного застолья


Азу по-татарски в горшочках

Вашему вниманию предлагается вариант приготовления мясного азу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Татарская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм мяса
  • Восемь картофелин
  • Шесть солёных огурчиков
  • Три луковицы
  • Одна морковка
  • Сыр — сто пятьдесят грамм
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Два лавровых листка
  • Две чайные ложки томатной пасты
  • Три столовые ложки майонеза
  • Три столовые ложки кетчупа
  • Соль, приправы, масло растительное — по вкусу
  • Сто пятьдесят миллилитров воды

Приготовление:

  1. Вымоем мясо, порежем его кусочками в виде брусьев, и обжарим на раскалённой сковородке, смазанной маслом, пока не зарумянится. Не забываем при этом немного посолить и поперчить его. Огурчики режем кубиками и кладём в горшочки, в самый низ. Поверх кладём прожаренное мясо. Готовим соус, перемешав майонез с кетчупом, и добавляем по три ложки в горшочки сверху мяса и огурчиков. Так же выкладываем по три горошины чёрного перца, лавровый листок и сверху посыпаем всё это сушеным укропом
  2. Луковицы очищаем и режем полуколечками, морковку трем на большой терке. Выкладываем всё это на сковороду, всыпаем приправы и прожариваем, пока не появится румяная корка, после чего, кладём получившуюся зажарку в горшки
  3. Очищаем картошку и режем её большими кусками .Прожариваем её на сковороде до румяной корки и при этом как следует перчим. Далее, кладём её в горшки, залив соусом из томатной пасты, разведенной водой. Горшки накрываем и ставим в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов, на сорок минут
  4. По окончании приготовления, посыпаем готовое блюдо тёртым сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...