Имбирный чай с мёдом

Зима в России длится, как известно, довольно долго — почти семь месяцев в году. А что может быть зимой лучше горячего чая? Пожалуй разве что имбирный чай с мёдом! Напиток, пришедший к нам из тайской кухни, не только заряжает энергией, но и является отличным средством профилактики простуды.


Имбирный чай с мёдом

Рецепт имбирного чая с мёдом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Тайская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре стакана воды
  • Один кусок имбиря (длинной не больше пяти сантиметров)
  • Четыре столовые ложки мёда

Приготовление:

  1. Имбирь чистим от кожицы и режем его кусочками
  2. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду бросаем очищенный имбирь
  3. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне в течении пятнадцати минут
  4. По прошествии этого времени процеживаем чай в чашки. Когда чай остынет — добавляем мёд

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...