Картофельный суп-пюре с сыром
Супы-пюре — разновидность супов, изобретенная в Европе. Достаточно простые в приготовлении и сытные, в России эти супы получили распространение относительно недавно. Картофельный суп-пюре с сыром — вариант супа, приготовленный на курином бульоне. Приготовляется относительно быстро, так что если у вас нет возможности тратить много времени на приготовление первого блюда, обратите внимание на этот рецепт.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один литр куриного бульона
- Семьсот грамм картофеля
- Одна луковица
- Одна морковка
- Три плавленных сырка
- Растительное масло
- Соль, перец белый — по вкусу
Приготовление:
- Сперва подготовим овощи. Лук, картофель и морковку как следует помоем, почистим и порежем небольшими кусочками
- Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле
- После обжарки овощей, кипятим бульон. Когда он закипит, добавляем туда овощи. Продолжаем варить, пока картошка не разварится. После этого добавляем сырки
- Продолжаем варить суп до тех пор, пока сырки не растворяться в нём. Если они не растворились до конца — не беда, пюрирование в блендере исправит эту проблему
Вот и всё, суп готов и можно подавать его на стол. По желанию, в тарелки с супом можно добавить сухарики и зелень. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: