Картофельный суп-пюре с сыром

Супы-пюре — разновидность супов, изобретенная в Европе. Достаточно простые в приготовлении и сытные, в России эти супы получили распространение относительно недавно. Картофельный суп-пюре с сыром — вариант супа, приготовленный на курином бульоне. Приготовляется относительно быстро, так что если у вас нет возможности тратить много времени на приготовление первого блюда, обратите внимание на этот рецепт.


Картофельный суп пюре с сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один литр куриного бульона
  • Семьсот грамм картофеля
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Три плавленных сырка
  • Растительное масло
  • Соль, перец белый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва подготовим овощи. Лук, картофель и морковку как следует помоем, почистим и порежем небольшими кусочками
  2. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле
  3. После обжарки овощей, кипятим бульон. Когда он закипит, добавляем туда овощи. Продолжаем варить, пока картошка не разварится. После этого добавляем сырки
  4. Продолжаем варить суп до тех пор, пока сырки не растворяться в нём. Если они не растворились до конца — не беда, пюрирование в блендере исправит эту проблему

Вот и всё, суп готов и можно подавать его на стол. По желанию, в тарелки с супом можно добавить сухарики и зелень. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: