Блины из овсяной муки
Это полезное блюдо подойдет и для здорового завтрака, и для ужина. Наши блины низкокалорийные и поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой. Если не нашли в продаже овсяную муку — не беда. Обычные овсяные хлопья типа «Геркулес» можно просто перемолоть в блендере. Кстати, так будет даже лучше, поскольку в хлопьях содержится полезная злаковая клетчатка.
Овсяные блины на завтрак и на ужин.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора стакана овсяной муки.
- 1 чайная ложка сахарного песка.
- Полторы чайной ложки разрыхлителя.
- Соль по вкусу.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 1 стакан молока.
- 2 яйца.
- Ваниль по вкусу.
- Сливочное масло для жарки.
Приготовление:
- В отдельной посуде смешиваем молоко, растительное масло, разбиваем туда яйца. Все тщательно перемешиваем.
- В миску с мукой порциями вливаем полученную массу и перемешиваем до однородного состояния без комков.
- Разогреваем сковородку, обмазываем сливочным маслом и порционно жарим овсяные блины с обеих сторон.
Блины готовы и их можно подавать к столу с чем угодно.
Оцените рецепт: