Блины из овсяной муки

Это полезное блюдо подойдет и для здорового завтрака, и для ужина. Наши блины низкокалорийные и поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой. Если не нашли в продаже овсяную муку — не беда. Обычные овсяные хлопья типа «Геркулес» можно просто перемолоть в блендере. Кстати, так будет даже лучше, поскольку в хлопьях содержится полезная злаковая клетчатка.


Блины из овсяной муки

Овсяные блины на завтрак и на ужин.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора стакана овсяной муки.
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль по вкусу.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1 стакан молока.
  • 2 яйца.
  • Ваниль по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешиваем молоко, растительное масло, разбиваем туда яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. В миску с мукой порциями вливаем полученную массу и перемешиваем до однородного состояния без комков.
  3. Разогреваем сковородку, обмазываем сливочным маслом и порционно жарим овсяные блины с обеих сторон.

Блины готовы и их можно подавать к столу с чем угодно.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: