Забыли пароль?

Супы

Картофельный суп-пюре с грибами

Ещё один рецепт супа-пюре, на этот раз придуманный в Германии. Хотя немецкую кухню в России знают в первую очередь по мясным блюдам, однако же она куда разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. От классического английского супа-пюре, немецкий вариант отличается повышенной калорийностью, благодаря грибной начинке

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Куриная похлёбка по-черногорски

Куриная похлебка по-черногорски — довольно старое блюдо югославской кухни. Данная снедь, в виду своей высокой калорийности не предназначена для любителей посидеть на диете. В приготовлении похлёбка относительно проста и занимает не очень много времени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельный суп пюре с сыром

Супы-пюре — разновидность супов, изобретенная в Европе. Достаточно простые в приготовлении и сытные, в России эти супы получили распространение относительно недавно. Картофельный суп-пюре с сыром — вариант супа, приготовленный на курином бульоне. Приготовляется относительно быстро, так что если у вас нет возможности тратить много времени на приготовление первого блюда, обратите внимание на этот рецепт.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Борщ с грибами и чероносливом

Борщ с черносливом и грибами — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не наносить особый вред своей фигуре. В этом варианте знаменитого украинского первого блюда полностью отсутствует мясо. Рецепт изобретен очевидно в советское время, когда мясная продукция была дефицитом. Процедура приготовления достаточно кропотлива, тем не менее конечный результат стоит потраченного времени и усилий.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жидкий винегрет

История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято. Удивите своих гостей. Скажите им, что у вас будет на закуску жидкий винегрет. А вот и рецепт этого вкусного блюда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Томатный суп с фасолью в мультиварке

Мы уже писали о томатном супе. Помидоров сейчас много, но это ненадолго, так что торопитесь приготовить вкусное итальянское блюдо в своей мультиварке. Кроме помидоров, мы добавим туда белую фасоль, свининку и еще много всего вкусного. А если поиграть с итальянскими специями? Съедят вместе с ложкой))

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп из баранины с лапшой

Этот супчик из баранины наверняка понравиться гурманам. Насыщенность, сытность, обилие белков и густота — что еще нужно мужчине, занятому нелегким трудом кормильца семьи. В обилие оснащенный различными ароматными специями он придется кстати в качестве первого блюда к обеду. Кушать такой суп нужно с пылу-с жару, украсив цельными веточками кинзы. А готовится он быстро и просто. Лучше использовать для приготовления казан, утятницу или гусятницу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп-пюре из тыквы

Тыква — растение древнее и обладающее кучей полезных органических веществ. Это витамины Е, A,C,D, магний, кальций, калий. Ввод такого овоща в рацион питания хорошо сказывается на процессе лечения таких заболеваний, как туберкулез, запор и диабет. В России тыква появилась примерно в шестнадцатом веке. Из неё готовят множество блюд. В основном это салаты и гарниры. Однако оно годится и в качестве основы для первого блюда. Именно такое блюдо мы сегодня и готовим.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп пюре из брокколи

Капуста брокколи является разновидностью так называемой «цветной» капусты. Она богата белком, который в свою очередь насыщен аминокислотами, которые поддерживают в норме работу всего организма человека, и борются со многими заболеваниями — например атеросклерозом.
Что касается питательных свойств, то белок брокколи по энергетической ценности сравним с белком, например говядины. Так что суп найдёт признание у тех, кто по каким либо причинам не любит мясо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Крем-суп сырный

Среди супов существует немало экзотических вариантов. Крем-суп сырный — из их числа. Это блюдо хорошо подойдёт как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет внести разнообразие в свой повседневный рацион. Оно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. К тому же, этот суп не является самым затратным по количеству ингредиентов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кукурузный суп с креветками

Этот экзотический суп пришёл к нам из Северной Америки. Как известно, родина кукурузы — Мексика, а добыча креветок у берегов Канады — обычное дело. Суп является достаточно сытным и подойдёт тем, кто устал от традиционных первых блюд. Кукуруза богата белками и витаминами, а креветки — хорошая альтернатива мясу. А ещё приготовление этого супа занимает не очень много времени, что при современном темпе жизни просто бесценно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Чечевичная похлебка

Чечевица — одна из самых древних культур, культивирующихся человечеством. Еще на месте поселений каменного века были обнаружены остатки пищи из дикой чечевицы, а в Древнем Египте выращивание этого злака было поставлено на широкую ногу. Чечевица обладает многими полезными свойствами, насыщенна различными витаминами, клетчаткой и микроэлементами, очень сытная и питательная. Итак, одно из древних блюд человека — чечевичная похлебка.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп пюре из картофеля

Существует великое множество рецептов супов пюре. Неизвестно, где такой суп впервые изготовили, однако он распространён повсеместно, и в каждой стране имеет свой неповторимый колорит. Родина супа пюре из картофеля, очевидно США, так как эта страна является одновременно родиной самого картофеля. Как известно, картофель обладает полезными для организма веществами — крахмалом, белками и минеральными солями. А потому суп пюре из картофеля можно рассматривать не только как вкусное, но и как здоровое блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Уха из семги

Слово «уха» произошло от индоевропейского корня «*jus», что означает «жидкость» или «отвар». От этого корня образовалось слово «jucha». Со временем, начальное j было утрачено, в результате образовалось слово «уха». Неизвестно, где и когда впервые была сварена уха, однако на Руси блюдо популярно с древних времен. Обычно варят её из свежей рыбы, в котле на костре, сразу после рыбалки. Но такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому сегодня мы рассмотрим возможность приготовления этого блюда в домашних условиях

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Похлебка по-суворовски

Слово «суп» заимствовано нами из французского языка. Теперь практически все первые блюда мы называем супами. А раньше в России существовали щи, уха и похлебка. Похлебка характеризуется тем, что это блюдо сохраняет свойства основного компонента, в отличие от других супов, где общий ансамбль вкуса и аромата формируется в смешении разных ингредиентов. Похлебка по-суворовски имеет основным компонентом рыбу (осетрину или судака) и заправляется свежими овощами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Щи из свежей капусты

Кто не слышал поговорку «Щи да каша — пища наша»? Думаю, многие слышали. Так вот щи — древнее славянское блюдо, из семейства супов, которое готовили или на квашенной, или на свежей капусте. Название в русском языке блюдо повело от слова «сыто». Первые щи были сварены около тысячи лет назад. У щей довольно много общего с борщом, с той разницей, что в щи не кладут свёклу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп куриный с вермишелью

История супов корнями уходит в глубокую древность, когда их даже не варили, а готовили из крупно натёртых зерен злаковых культур, которые предварительно запекали на раскалённых углях. Первые варенные супы, по мнению исследователей, появились только тогда, когда человечество изобрело глиняные горшки. Куриный суп — представитель «вареных супов» -классическое первое блюдо, довольно сытное. Иногда после его употребления, второе может даже и не понадобиться

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп-пюре из цветной капусты

Замечательный, вкусный и очень полезный супчик мы сегодня приготовим. Суп из цветной капусты. Цветная капуста богата протеином, клетчаткой и может заменить по энергоемкости кусок свиного стейка. Этот суп повсеместно готовят в Чехии. Минимум финансовых затрат — максимум пользы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп из крапивы

Какие ассоциации у вас с крапивой? Нечто жгучее, то, что на даче мешает открыть калитку. А между тем, это просто дар природы. Вместо того, чтобы выкашивать крапиву на даче, давайте приготовим витаминизированный суп из крапивы. Еще Авицена говорил, что крапива обладает противовоспалительными свойствами. Отвар из крапивы заживляет язвы желудка. Но самое главное, в крапиве содержится редкий витамин группы К, который способствует свертываемости крови.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре очень любят в Италии. Кроме помидоров и специй нам практически ничего не понадобится. А помидоры летом стремительно падают в цене. Это летнее блюдо не просто вкусно, но еще и очень полезно, ведь помидоры это кладезь витаминов и клетчатки. Кроме того, томатный суп-пюре низкокалорийный и никак не скажется на нашей стройной фигуре.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх