Суп куриный с вермишелью
История супов корнями уходит в глубокую древность, когда их даже не варили, а готовили из крупно натёртых зерен злаковых культур, которые предварительно запекали на раскалённых углях. Первые варенные супы, по мнению исследователей, появились только тогда, когда человечество изобрело глиняные горшки. Куриный суп — представитель «вареных супов» -классическое первое блюдо, довольно сытное. Иногда после его употребления, второе может даже и не понадобиться
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт куриного супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкилограмма куриного мяса
- Три литра воды
- Одна-две средние морковки
- Одна-две луковицы
- Три-пять средних картофелины
- Две горсти макаронных изделий (примерно сто двадцать грамм)
- Соль,перец
- Зелень (петрушка и укроп)
Приготовление:
- Тщательно промываем курицу, нарезаем её на куски, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой
- Одну морковь и одну луковицу моем и очищаем, затем бросаем их в кастрюлю целиком
- Доводим бульон до кипения. Затем снимем с него пену, пока он не станет прозрачным. Далее, добавим в него соль и перец по вкусу и довариваем его ещё сорок — пятьдесят минут на медленном огне
- Когда курица сварится, достаём её с луком и морковью из бульона. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем обратно в бульон. Но только курицу — лук и морковку класть не надо
- Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в бульон, доводим до кипения и варим минут десять-пятнадцать
- Берём не тронутые до этого луковицу и морковку. Луковицу мелко нарезаем, а морковку трём на тёрке. После чего слегка обжарим их на сковороде в растительном масле и добавим в суп
- Следующим шагом добавляем макаронные изделия и варим ещё пять-семь минут до полной готовности
- Мелко порезанную зелень нужно выкладывать в кастрюлю за одну-две минуты до окончания варки, либо же можно положить её прямо в тарелки, перед подачей супа
Суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: