Суп куриный с вермишелью

История супов корнями уходит в глубокую древность, когда их даже не варили, а готовили из крупно натёртых зерен злаковых культур, которые предварительно запекали на раскалённых углях. Первые варенные супы, по мнению исследователей, появились только тогда, когда человечество изобрело глиняные горшки. Куриный суп — представитель «вареных супов» -классическое первое блюдо, довольно сытное. Иногда после его употребления, второе может даже и не понадобиться


Суп куриный с вермишелью

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт куриного супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкилограмма куриного мяса
  • Три литра воды
  • Одна-две средние морковки
  • Одна-две луковицы
  • Три-пять средних картофелины
  • Две горсти макаронных изделий (примерно сто двадцать грамм)
  • Соль,перец
  • Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

  • Тщательно промываем курицу, нарезаем её на куски, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой
  • Одну морковь и одну луковицу моем и очищаем, затем бросаем их в кастрюлю целиком
  • Доводим бульон до кипения. Затем снимем с него пену, пока он не станет прозрачным. Далее, добавим в него соль и перец по вкусу и довариваем его ещё сорок — пятьдесят минут на медленном огне
  • Когда курица сварится, достаём её с луком и морковью из бульона. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем обратно в бульон. Но только курицу — лук и морковку класть не надо
  • Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в бульон, доводим до кипения и варим минут десять-пятнадцать
  • Берём не тронутые до этого луковицу и морковку. Луковицу мелко нарезаем, а морковку трём на тёрке. После чего слегка обжарим их на сковороде в растительном масле и добавим в суп
  • Следующим шагом добавляем макаронные изделия и варим ещё пять-семь минут до полной готовности
  • Мелко порезанную зелень нужно выкладывать в кастрюлю за одну-две минуты до окончания варки, либо же можно положить её прямо в тарелки, перед подачей супа

Суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Прочитано 542 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: