Куриная похлёбка по-черногорски

Куриная похлебка по-черногорски — довольно старое блюдо югославской кухни. Данная снедь, в виду своей высокой калорийности не предназначена для любителей посидеть на диете. В приготовлении похлёбка относительно проста и занимает не очень много времени.


Куриная похлёбка по-черногорски

Предлагаем вашему вниманию рецепт куриной похлёбки по-черногорски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Югославская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило курицы
  • Двести пятьдесят грамм шампиньонов
  • Одна крупная картофелина
  • Половина средней морковки
  • Половина корня петрушки
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Двести грамм сладкого перца
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Маслины — сто грамм без костей
  • Зелень (петрушка)

Приготовление:

  1. В кастрюлю кладём курицу, заливаем её примерно полутора литрами воды и варим, пока она не станет мягкой. Далее, вынимаем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей
  2. Моем, чистим и режем картошку брусочками.Режем луковицу мелкой соломкой.Корень петрушки и морковку трём на мелкой тёрке. Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой
  3. На тёплой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем лук, морковку и корень петрушки
  4. Грибы протираем влажной салфеткой, режем на куски и отвариваем их отдельно, в течении пяти — семи минут. После этого откидываем их на дуршлаг, а отвар добавляем в бульон. Доводим до кипения и добавляем картошку. Продолжаем варить ещё пять минут
  5. Кладём в бульон овощи, грибы и курицу. Продолжаем готовить на протяжении примерно пятнадцати минут. Добавляем соль и чёрный перец, сколько требуется.

Приятного аппетита!

Прочитано 261 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: