Этот суп так же называется «сычуаньским», и является одним из старейших и традиционных китайских супов. Существует несколько вариантов его приготовления, помимо классического, который мы сегодня и приготовим. Но всегда неизменными остаются три компонента — кислое, сладкое и острое
Супы
Блюдо традиционной норвежской кухни. В основе этого супа лежат норвежская семга и ассорти из морепродуктов. Он очень понравится любителям экзотики и разного рода изысков.
Рецепт, появившийся на свет в России в 1992 году. Время было сложное, резкий взлёт цен на всё и вся… Но кушать, как известно, хочется в любое время и при любой власти! Вот так и появился на свет этот рецепт, где всего понемногу, но с хорошим вкусом.
Это блюдо — изобретение шотландской кухни. Эффектное сочетание сытной и питательной баранины, и очень полезной перловой крупы. Этот суп придётся по вкусу любителям разного рода заморской экзотики, а так же тем, кто следит за количеством потребленных калорий.
Один из вариантов приготовления старинного русского супа. Достоверно неизвестно где и когда зародилась солянка. Есть предположение, что этот суп впервые был сварен в середине 16-го века. Всего существует три вида солянки — мясная, грибная, и из рыбы. Сегодня мы готовим последний вариант
Ещё один рецепт довольно вкусного экспресс — супа. Он придётся по душе тем, кто любит сытно и обильно поесть в обед, но экономит каждую минуту. Впрочем, понравится он и тем, кто хочет получить сытное первое блюдо не прикладывая к этому особых усилий.
Данное блюдо предназначено для любителей легких обедов, а так же для тех, кто бережет свою фигуру. Приготовление данного супа не займёт много времени, и не потребует затрата больших средств. И это лишь увеличивает ценность конечного результата!
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 783
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 789
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 783
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 789
Простой и незатейливый суп-пюре, пришедший к нам из стран Латинской Америки. Данный суп хорош в том случае, когда надо совместить вкусное с полезным, а так же в том случае, если у вас проблемы со свободным временем. Данный суп рекомендуется начинающим поварам, в силу простоты своего приготовления
Редкий и трудоёмкий вариант знаменитого украинского блюда. В отличии от обычного борща готовится на курином бульоне, без добавления мяса, что наверняка понравится любителям смотреть за своей фигурой. Наличие галушек позволяет есть этот борщ без хлеба
Бозбаш — традиционное азербайджанское блюдо. Очень вкусное и очень сытное, оно вполне может заменить и первое, и второе разом. Готовить его долго, но конечный результат стоит потраченных времени и сил
Рассольник — традиционное блюдо русской кухни, основой которого являются малосольные огурчики, а так же может добавляться огуречный рассол. Данное блюдо можно порекомендовать прежде всего любителям разного рода диет. Сегодня, мы рассмотрим один из вариантов его приготовления
Сегодня готовим традиционное блюдо русских людей — суп с пшеном. Его вполне можно готовить в пост, поскольку в нем нет мяса. При желании, конечно, воду можно заменить на говяжий бульон, но это уже дело вкуса. Готовится суп довольно просто, он полезен, поскольку в пшене содержится много нужных веществ, в том числе растительная клетчатка и отруби.
Данный суп подойдёт тем, кто хочет побаловать себя разнообразием с минимумом затрат, а так же тем, кто соблюдает диету. Однако даже тем, кто её не соблюдает, будет интересно узнать, что рыба во многом полезнее мяса. Это и фосфор для головного мозга и отсутствие в ней вредного для сердца холестерина.
Это блюдо пришло к нам из финской кухни. Ещё один не совсем обычный суп, который готовится на основе молока, а не бульона. Прибавить к этому рыбную составляющую — и от супа получается одна сплошная польза!
Этот экзотический суп родом с острова Бали — необычное сочетание овощей, кокосового молока и лимона. Он придётся по душе гурманам, жаждущим новых гастрономических открытий. Приготовление этого супа занимает порядком времени, но конечный результат того стоит
Слово «Магриб» переводится с арабского как «там где заходит солнце». Именно так обозначали страны Северной Африки в средневековые времена. Вот с арабской кухней мы и познакомимся сегодня. Для любителей экзотической кухни рецепт томатного супа по-магрибски. Убеждены, что это блюдо в наших ресторанах вы не найдете. В Африке, как известно жарко, поэтому Магрибский суп подается холодным. Так что, вместо нашей окрошки можно предложить гостям и членам своей семьи Магрибский томатный суп.
Слово «минестра», это всего лишь сокращенный вариант итальянского слова «минестроне» (Minestrone), что переводится как «большой суп». От количества ингредиентов этого супа (их аж 17) волосы на голове встают дыбом. Однако все составляющие супа довольно просты и вполне доступны для нас. Так что и мы дома можем приготовить итальянский суп Минестра по-пьемонтски.
Ещё один вариант рецепта классического супа-пюре. На этот раз совсем уж без изысков и совсем уж простецкий. Его можно смело назвать настоящим первым блюдом эконом-класса
Этот суп незаменим в постные дни или когда по состоянию здоровья нельзя употреблять ничего жирного. В постном грибном супе с фасолью нет даже растительного масла, при этом он насыщен полезными веществами, сытный и очень полезный. Минимум продуктов и максимум простоты в приготовлении. P.S/ В этом рецепте фасоль должна быть заранее замоченная и частично отварена. Можно использовать фасоль консервированную без добавок.