Суп из баранины и перловой крупы

Это блюдо — изобретение шотландской кухни. Эффектное сочетание сытной и питательной баранины, и очень полезной перловой крупы. Этот суп придётся по вкусу любителям разного рода заморской экзотики, а так же тем, кто следит за количеством потребленных калорий.


Суп из баранины и перловой крупы

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из баранины и перловой крупы
Время подготовки: 12 часов 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 15 часов 20 минут
Кухня: Шотландская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм баранины на косточке
  • Два с половиной литра воды
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Три картофелины и столько же стеблей сельдерея
  • Стакан перловой крупы
  • Пучок петрушки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде, чем начать готовить суп, замачиваем перловую крупу на двенадцать часов
  2. Лук режем на четыре четверти, кладём его в кастрюлю с водой, вместе с предварительно промытым мясом. Ставим кастрюлю на огонь, даём содержимому закипеть, и после этого варим в течение часа
  3. Картофель, сельдерей и морковку, моем, чистим и режем крупными дольками
  4. Вынимаем из кастрюли мясо с луком и процеживаем бульон
  5. Баранину режем кусочками и кладём обратно в бульон. Добавляем туда же овощи и перловую крупу. Солим и перчим по вкусу. Варим около сорока минут

Перед подачей на стол, посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...