Суп из баранины и перловой крупы
Это блюдо — изобретение шотландской кухни. Эффектное сочетание сытной и питательной баранины, и очень полезной перловой крупы. Этот суп придётся по вкусу любителям разного рода заморской экзотики, а так же тем, кто следит за количеством потребленных калорий.
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из баранины и перловой крупы
Время подготовки: 12 часов 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 15 часов 20 минут
Кухня: Шотландская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Шестьсот грамм баранины на косточке
- Два с половиной литра воды
- Одна луковица
- Одна морковка
- Три картофелины и столько же стеблей сельдерея
- Стакан перловой крупы
- Пучок петрушки
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Прежде, чем начать готовить суп, замачиваем перловую крупу на двенадцать часов
- Лук режем на четыре четверти, кладём его в кастрюлю с водой, вместе с предварительно промытым мясом. Ставим кастрюлю на огонь, даём содержимому закипеть, и после этого варим в течение часа
- Картофель, сельдерей и морковку, моем, чистим и режем крупными дольками
- Вынимаем из кастрюли мясо с луком и процеживаем бульон
- Баранину режем кусочками и кладём обратно в бульон. Добавляем туда же овощи и перловую крупу. Солим и перчим по вкусу. Варим около сорока минут
Перед подачей на стол, посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: