Китайский кисло-сладкий острый суп
Этот суп так же называется «сычуаньским», и является одним из старейших и традиционных китайских супов. Существует несколько вариантов его приготовления, помимо классического, который мы сегодня и приготовим. Но всегда неизменными остаются три компонента — кислое, сладкое и острое
Рецепт китайского остро — кисло — сладкого супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один литр бульона из курицы
- Шестьдесят грамм куриного филе
- Сорок грамм сушеных китайских грибов и столько же тофу
- Двадцать грамм ростков бамбука и столько же сахара
- Сорок пять миллилитров чёрного рисового уксуса
- Тридцать миллилитров соевого тёмного соуса
- Четыре миллилитра кунжутного масла
- Семь миллилитров растительного масла
- Восемь грамм картофельного крахмала и столько же зеленого лука
- Тридцать миллилитров соуса чили
Приготовление:
- Грибы замачиваем в холодной воде, до тех пор, пока они не раскроются
- Пока это происходит, готовим основу супа. В сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и соус чили, заливаем бульон, добавляем сахар, соус соевый, уксусу и кунжутное масло. Доводим смесь до кипения
- Филе курицы, размоченные и помытые грибы, тофу и бамбук режем тонкой соломкой. Разводим в воде картофельный крахмал, в пропорции три к одному
- В сковородку выкладываем филе, грибы, тофу и бамбук, снова доводим массу до кипения и добавляем крахмал. После этого потихоньку заливаем сырые яйца, немного взбитые с помощью вилки, пока яичные нити не схватятся
- Посыпаем суп луком, снимаем с плиты и тут же подаём к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: