Московская солянка

Один из вариантов приготовления старинного русского супа. Достоверно неизвестно где и когда зародилась солянка. Есть предположение, что этот суп впервые был сварен в середине 16-го века. Всего существует три вида солянки — мясная, грибная, и из рыбы. Сегодня мы готовим последний вариант


Московская солянка

Предлагаем вашему внимаю вариант приготовления солянки по — московски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм судака, столько же осетра и семги
  • Полкило оливок
  • Две столовые ложки томатного пюре
  • Три — четыре маринованных гриба
  • Два — три солёных огурчика
  • Одна луковица
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Половина лимона
  • Пятнадцать маслин
  • Один стакан огуречного рассола
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Чёрный перец, лавровый листок, соль — по вкусу
  • Пучок петрушки
  • Два литра рыбного бульона

Приготовление:

  1. Разделываем рыбу, режем небольшими кусками и припустим её. Огурчики очистим от кожи и припустим их вместе с томатным пюре и маслом. Лук измельчаем и обжариваем в кастрюле, где предварительно растапливаем сливочное масло, до румяности
  2. Добавляем муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Как следует перемешиваем и даем закипеть
  3. Кладём в ту же кастрюлю оливки (без костей), измельченные грибы, каперсы, лавровый листок и черный перец. Вновь даем содержимому кастрюли закипеть, добавляем рыбку и огурчики, и тушим на слабеньком огне, пока рыба не будет готова

Прежде, чем подать к столу, положите в тарелочки сначала рыбку, а затем залейте её супом. Так же положите в каждую тарелку дольку лимона, маслины и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита

Прочитано 183 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: