Московская солянка
Один из вариантов приготовления старинного русского супа. Достоверно неизвестно где и когда зародилась солянка. Есть предположение, что этот суп впервые был сварен в середине 16-го века. Всего существует три вида солянки — мясная, грибная, и из рыбы. Сегодня мы готовим последний вариант
Предлагаем вашему внимаю вариант приготовления солянки по — московски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм судака, столько же осетра и семги
- Полкило оливок
- Две столовые ложки томатного пюре
- Три — четыре маринованных гриба
- Два — три солёных огурчика
- Одна луковица
- Две столовые ложки сливочного масла
- Одна столовая ложка муки
- Половина лимона
- Пятнадцать маслин
- Один стакан огуречного рассола
- Одна столовая ложка каперсов
- Чёрный перец, лавровый листок, соль — по вкусу
- Пучок петрушки
- Два литра рыбного бульона
Приготовление:
- Разделываем рыбу, режем небольшими кусками и припустим её. Огурчики очистим от кожи и припустим их вместе с томатным пюре и маслом. Лук измельчаем и обжариваем в кастрюле, где предварительно растапливаем сливочное масло, до румяности
- Добавляем муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Как следует перемешиваем и даем закипеть
- Кладём в ту же кастрюлю оливки (без костей), измельченные грибы, каперсы, лавровый листок и черный перец. Вновь даем содержимому кастрюли закипеть, добавляем рыбку и огурчики, и тушим на слабеньком огне, пока рыба не будет готова
Прежде, чем подать к столу, положите в тарелочки сначала рыбку, а затем залейте её супом. Так же положите в каждую тарелку дольку лимона, маслины и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита
Оцените рецепт: