«Суп бедняка»

Рецепт, появившийся на свет в России в 1992 году. Время было сложное, резкий взлёт цен на всё и вся… Но кушать, как известно, хочется в любое время и при любой власти! Вот так и появился на свет этот рецепт, где всего понемногу, но с хорошим вкусом.


"Суп бедняка"

Предлагаем вашему вниманию рецепт «супа бедняка»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один сушеный белый гриб
  • Одна столовая ложка квашенной капусты
  • Пол стакана овсянки
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка воды и столько же муки, соли и сметаны
  • Одно яйцо
  • Одна чайная ложка уксуса
  • Один лавровый листок
  • Щепотка зелени

Приготовление:

  1. Переберём овсяную крупу и вымоем её, как следует. Лук мелко режем, гриб растираем в порошок
  2. Яйцо взобьём с водой и уксусом. Добавим муки и замесим тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и режем лапшу
  3. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения, кладём лук, капусту, овсянку и варим десять минут. Всыпаем в суп порошок из гриба, а ещё через пять минут добавляем лапшу. Варим ещё двадцать минут

При подаче на стол, добавляем в суп сметану и зелень. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...