«Суп бедняка»
Рецепт, появившийся на свет в России в 1992 году. Время было сложное, резкий взлёт цен на всё и вся… Но кушать, как известно, хочется в любое время и при любой власти! Вот так и появился на свет этот рецепт, где всего понемногу, но с хорошим вкусом.
Предлагаем вашему вниманию рецепт «супа бедняка»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один сушеный белый гриб
- Одна столовая ложка квашенной капусты
- Пол стакана овсянки
- Одна луковица
- Одна столовая ложка воды и столько же муки, соли и сметаны
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка уксуса
- Один лавровый листок
- Щепотка зелени
Приготовление:
- Переберём овсяную крупу и вымоем её, как следует. Лук мелко режем, гриб растираем в порошок
- Яйцо взобьём с водой и уксусом. Добавим муки и замесим тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и режем лапшу
- В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения, кладём лук, капусту, овсянку и варим десять минут. Всыпаем в суп порошок из гриба, а ещё через пять минут добавляем лапшу. Варим ещё двадцать минут
При подаче на стол, добавляем в суп сметану и зелень. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: