Суп-пюре из тыквы
Тыква — растение древнее и обладающее кучей полезных органических веществ. Это витамины Е, A,C,D, магний, кальций, калий. Ввод такого овоща в рацион питания хорошо сказывается на процессе лечения таких заболеваний, как туберкулез, запор и диабет. В России тыква появилась примерно в шестнадцатом веке. Из неё готовят множество блюд. В основном это салаты и гарниры. Однако оно годится и в качестве основы для первого блюда. Именно такое блюдо мы сегодня и готовим.
Вашему вниманию предлагается простой рецепт оригинального супа-пюре
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Английская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Одна небольшая тыква (не больше восьмисот грамм весом)
- Одна луковица
- Два зубка чеснока
- Сорок грамм сливочного масла
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Семьсот миллилитров бульона (мясного или овощного)
- Одна картофелина
- Чайная ложка тёртого имбиря
- Пол чайной ложки порошка карри
- Двести миллилитров сливок
- Сто пятьдесят грамм ветчины
- Две столовые ложки жаренных тыквенных семечек
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Приготовление:
- Очистим и порежем мелко лук. Очистим тыкву и порежем мякоть на небольшие кубики. Возьмем кастрюлю, разогреем в ней подсолнечное масло и добавим к нему сливочное масло. Растопим масло, после чего положим к нему чеснок, лук, имбирь и карри. Специи следует сделать припущенными, дабы размякли
- Очистим и мелко порежем картошку. Кусочки тыквы и картошки кладём в кастрюлю с приправами. Заливаем в неё же такое количество бульона, чтобы покрывал овощи . Убавляем огонь и варим овощи, пока они не размякнут
- Отваренные овощи вместе с бульоном измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю. Ветчину режем соломкой и слегка обжариваем. В кастрюлю заливаем сливки, кладём соль и перец по вкусу, половину имеющейся ветчины и нарубленную зелень. Перемешиваем. Кастрюлю ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно перемешиваем. Оставшимся бульоном разведём пюре до требуемой густоты
Готовое блюдо вылейте по тарелочкам. Затем посыпьте его остатками ветчины, семечками тыквы и петрушкой с укропом, и подавайте на стол. приятного аппетита!
Прочитано 199 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: