Суп-пюре из тыквы

Тыква — растение древнее и обладающее кучей полезных органических веществ. Это витамины Е, A,C,D, магний, кальций, калий. Ввод такого овоща в рацион питания хорошо сказывается на процессе лечения таких заболеваний, как туберкулез, запор и диабет. В России тыква появилась примерно в шестнадцатом веке. Из неё готовят множество блюд. В основном это салаты и гарниры. Однако оно годится и в качестве основы для первого блюда. Именно такое блюдо мы сегодня и готовим.


Суп-пюре из тыквы

Вашему вниманию предлагается простой рецепт оригинального супа-пюре
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Английская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Одна небольшая тыква (не больше восьмисот грамм весом)
  • Одна луковица
  • Два зубка чеснока
  • Сорок грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Семьсот миллилитров бульона (мясного или овощного)
  • Одна картофелина
  • Чайная ложка тёртого имбиря
  • Пол чайной ложки порошка карри
  • Двести миллилитров сливок
  • Сто пятьдесят грамм ветчины
  • Две столовые ложки жаренных тыквенных семечек
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу

Приготовление:

  • Очистим и порежем мелко лук. Очистим тыкву и порежем мякоть на небольшие кубики. Возьмем кастрюлю, разогреем в ней подсолнечное масло и добавим к нему сливочное масло. Растопим масло, после чего положим к нему чеснок, лук, имбирь и карри. Специи следует сделать припущенными, дабы размякли
  • Очистим и мелко порежем картошку. Кусочки тыквы и картошки кладём в кастрюлю с приправами. Заливаем в неё же такое количество бульона, чтобы покрывал овощи . Убавляем огонь и варим овощи, пока они не размякнут
  • Отваренные овощи вместе с бульоном измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю. Ветчину режем соломкой и слегка обжариваем. В кастрюлю заливаем сливки, кладём соль и перец по вкусу, половину имеющейся ветчины и нарубленную зелень. Перемешиваем. Кастрюлю ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно перемешиваем. Оставшимся бульоном разведём пюре до требуемой густоты

Готовое блюдо вылейте по тарелочкам. Затем посыпьте его остатками ветчины, семечками тыквы и петрушкой с укропом, и подавайте на стол. приятного аппетита!

Прочитано 183 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: