Суп из крапивы
Какие ассоциации у вас с крапивой? Нечто жгучее, то, что на даче мешает открыть калитку. А между тем, это просто дар природы. Вместо того, чтобы выкашивать крапиву на даче, давайте приготовим витаминизированный суп из крапивы. Еще Авицена говорил, что крапива обладает противовоспалительными свойствами. Отвар из крапивы заживляет язвы желудка. Но самое главное, в крапиве содержится редкий витамин группы К, который способствует свертываемости крови.
Рецепт супа из крапивы.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 картофелина.
- Пучок молодых листочков крапивы.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 перо зеленого чеснока.
- 100 грамм плавленного сыра.
- 1 яйцо.
- Пучок укропа.
- Соль и любые специи по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Кладем картофель в кастрюлю и варим до полуготовности минуты три.
- Надеваем перчатки и хорошо промываем крапиву. Отделяем листья от стеблей.
- Мелко нарезаем зеленый лук и зеленый чеснок.
- Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
- Теперь в кастрюлю с картошкой кладем плавленный сырок и перемешиваем до его полного растворения.
- Кладем в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и крапиву.
- Добавляем соль и ароматные специи.
- Отвариваем яйцо вкрутую, чистим его и разрезаем пополам.
Когда суп приготовлен, кладем в каждую тарелку половинку яйца и посыпаем все это мелконарезанным укропом.
Оцените рецепт: