Забыли пароль?

Блюда из рыбы

Уха из семги

Слово «уха» произошло от индоевропейского корня «*jus», что означает «жидкость» или «отвар». От этого корня образовалось слово «jucha». Со временем, начальное j было утрачено, в результате образовалось слово «уха». Неизвестно, где и когда впервые была сварена уха, однако на Руси блюдо популярно с древних времен. Обычно варят её из свежей рыбы, в котле на костре, сразу после рыбалки. Но такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому сегодня мы рассмотрим возможность приготовления этого блюда в домашних условиях

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Похлебка по-суворовски

Слово «суп» заимствовано нами из французского языка. Теперь практически все первые блюда мы называем супами. А раньше в России существовали щи, уха и похлебка. Похлебка характеризуется тем, что это блюдо сохраняет свойства основного компонента, в отличие от других супов, где общий ансамбль вкуса и аромата формируется в смешении разных ингредиентов. Похлебка по-суворовски имеет основным компонентом рыбу (осетрину или судака) и заправляется свежими овощами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Канапе с красной рыбой

Слово «канапе», как и само блюдо пришло к нам из франции. По сути, это маленькие фуршетные бутерброды, которые подают в качестве закуски. Видов канапе существует великое множество. Канапе готовят из колбасы, маслин, оливок, огурчика, разных сыров, мяса и, конечно, рыбы. Мы предлагаем свой вариант канапе с красной рыбой, но вы можете добавить в эту маленькую «пирамидку» любые ингредиенты по своему вкусу. Канапе из красной рыбы очень яркая закуска, которая выглядит на столе просто великолепно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат с тунцом

Тунец распространен во всех соленых водах нашей планеты и в зависимости от обитания этой рыбы существует множество пород тунца. Естественно, что по всей земле готовят самые разнообразные блюда из тунца. Сегодня мы будем готовить салат с тунцом по-португальски, где в рецепт включена фасоль. Кстати, если не найдете в магазине тунца или он вам не по карману, то можно использовать обыкновенную скумбрию, ведь тунец относится к семейству скумбриевых.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сливочный суп с семгой

Норвегия славится, прежде всего, своими рыболовецкими угодьями и нефтяными платформами. Из нефти кашу не сварить, а вот традиционный норвежский супчик из семги нам приготовить под силу. Готовится он быстро, необычность его неоспорима, поскольку там присутствуют сливки, а вкус у него просто уникален. Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Форшмак

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни, которое было заимствовано и прусско-немецкой кухни. В переводе с немецкого «форшмак» переводится как «закуска». Отличие форшмака по-еврейски от форшмака по-немецки состоит в том, что немцы подают это блюдо горячим, а евреи холодным. В Одессе это блюдо страшно популярно. Объясняется это тем, что форшмак готовят из сельди. Причем, из так называемой «ржавой» категории, то есть из мелкой сельди самого низкого сорта. Сегодня готовим форшмак по-еврейски.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Котлеты рыбные

Надоели жареная рыба и уха? Давайте же приготовим вкусные рыбные котлеты из окуня. Сейчас на большинстве территорий России самое время половить рыбку. Надергал на утренней зорьке окуньков в реке или в пруду и к обеду вторая половина уже приготовит для вас обалденное рыбное блюдо из своего улова. Вообще слово «котлета» имеет, если можно так сказать, мясное происхождение. Но у нас, со времени СССР, так принято называть это блюдо (другого названия просто нет). Готовим вкусные котлеты рыбные из окуня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рыбный пирог рецепт

Рыбный пирог — тоже национальное русское блюдо, которое готовят в прибрежных районах нашей страны. Для этого рецепта подойдет любая свежая рыба, но лучше всего взять осетрину, семгу или форель. Главное — рыба пожирнее. Это нужно для того, чтобы тесто пропиталось жиром рыбы. Приступим к приготовлению.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, тушеная в белом вине

Сегодня хотя и не «рыбный день» (а во времена СССР в заведениях общепита практиковали «рыбные дни» по четвергам, года в меню били только рыбные блюда), но готовить мы будем блюдо из рыбы. И не просто из рыбы, а приготовим рыбу в соусе из белого вина. Это сказочно вкусная еда. Готовить ее нужно из океанической рыбы, речная тут не подойдет. Попробуйте удивить своих домашних и пришедших гостей. Уверены, что «нарветесь» на восторженные комплименты вашим кулинарным талантам.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фетучини с креветками

Продолжая путешествие по кулинарной Италии, сегодня мы познакомимся еще с одним традиционным блюдом этой страны — феттуччине (в русском языке прижилось, привычное нашему уху, название «фетучини»). Это обыкновенная широкая лапша, которую можно приготовить самому из пресного теста, а можно купить и в магазине. Как известно, Италия — традиционно морская держава, поэтому фетучини с морепродуктами там едят повсеместно. Это блюдо готовится быстро, а, главное, очень просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Бутерброды из красной рыбы

На праздничный новогодний стол хозяйки стараются приготовить и поставить только самые вкусные и красивые блюда. Конечно, во многих семьях и в этом году столы будут ломиться от различных явств и напитков. Наверняка на нем будут присутствовать и рыбные деликатесы. Сегодня мы предлагаем новогодний рецепт прекрасной не только по вкусу, но и по внешнему виду, рецепт бутербродов из красной рыбы в виде божьих коровок. Для приготовления этой закуски, нам не нужны ни дополнительное оборудование, ни особых поварских навыков.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт закуски с рыбным жюльеном

Попробуйте к ближайшим праздникам приготовить этот деликатес. Эта необычная закуска подойдет и к белому вину для дам, и к водке для мужчин. Кроме этого, выглядит оно весьма необычно и послужит достойным украшением стола.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке

Это блюдо по-настоящему украсит любой стол, поскольку выглядит потрясающе. Причем, и рулетики, и циновка, на которой они лежат, съедобны. Среди других достоинств этого блюда — великолепный вкус, который складывается из сочетания рыбы и сыра.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт закуски из королевских креветок

Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Филе минтая под сырной шубой для мультиварки

Минтай самая потребляемая рыба в России. Сегодня мы познакомим вас с рецептом блюда, который можно приготовить в мультиварке. Минтай стоит недорого, а полезных веществ в нем множество. Приступим к приготовлению.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт тартара из красной рыбы

Надо ли еще раз повторять о пользе красной рыбы? Все знают, что этот особенный сорт обладает бездной полезный свойств, отменных вкусовых качеств, а вид тартара из красной рыбы украсит любое застолье. Разберем рецепт приготовления этого блюда, которое готовится всего за 60 минут.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рецепт молочного супа с камбалой

Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт запеченной щуки с шампиньонами

Запеченная рыба отличается по вкусу от жареной. Жареная рыба имеет вкусную подрумяненную корочку, а печеная пропекается равномерно, становясь нежной и, буквально, разваливающейся в руках (надеемся, вы помните, что рыбу и птицу нужно кушать с помощью рук).

Кроме сома, которого нечасто можно встретить сегодня в наших водоемах, щука занимает второе почетное место среди «Царь-рыб». Сегодня будем запекать щуку. В результате мы получим оригинальное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится домашним и гостям.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рыбное филе с яблоками

Если вы думайте, что фрукты не сочетаются с океанической рыбой, вы глубоко заблуждайтесь. Во многих странах Океании существуют масса рецептов, которые в нашем понимании абсурдны. Но то, что мы предложим вам сегодня приготовить не только вкусно, но и просто в приготовлении, и очень полезно для нашего здоровья. Для этого блюда подойдут палтус, тунец, хек, морской язык, морской окунь или луфарь. Приобщимся к кулинарной экзотике и приготовим океаническую рыбу с яблоками.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Суп с фрикадельками из хека

В советские времена магазины изобиловали океанической рыбой разнообразных пород. В каждом городе существовала торговая сеть «Океан», где можно было приобрести самые разнообразные морепродукты от рыбных консервов, до живых кальмаров. Кроме этого, четверг по всей стране был провозглашен «рыбным днем». В этот день все столовые, кафе и рестораны подавали рыбные блюда. А хек считался одним из самых распространенных видов рыб. Его и сегодня можно найти в наших супермаркетах. Попробуем приготовить из этой рыбы фрикадельки и сварить суп.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх