Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке

Это блюдо по-настоящему украсит любой стол, поскольку выглядит потрясающе. Причем, и рулетики, и циновка, на которой они лежат, съедобны. Среди других достоинств этого блюда — великолепный вкус, который складывается из сочетания рыбы и сыра.


Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке

Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шесть филе камбалы
  • Сок, выжатый из половинки лимона
  • Один большой лук порей
  • 200 грамм сыра,
  • Одна морковка
  • Поллитра рыбного бульона
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Растительное масло, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем лук-порей, отрезаем белую часть и мелко ее нарезаем колечками. Моем и чистим морковку и шинкуем ее тонкой соломкой. Теперь берем сотейник и разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем колечки порея и морковку до состояния готовности (3 минуты примерно). Снимаем сотейник с плиты. Далее занимаемся сыром. Нарезаем его маленькими кубиками и половину от кубиков кладем в сотейник к луку и морковке. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  2. Моем филе камбалы и сбрызгиваем их лимонным соком. На каждый кусок камбалы выкладываем в качестве начинки то, что мы обжаривали в сотейнике. Далее заворачиваем филе в рулетики и закрепляем их с помощью деревянной зубочистки. Разогреваем духовку до 200 С, смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда наши рулетики. Сверху форму накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку запекаться в течение 10 минут. Пока происходит запекания, берем широкую кастрюлю, наливаем туда воду и доводим ее до кипения. Зеленую часть лука-порея опускаем в кипяток на две минуты. Достаем лук-порей из кипятка и сразу же опускаем его в миску с холодной водой. Далее лук-порей выкладываем на бумажные полотенца для просушки.
  3. Когда лук просушится, разрезаем каждое перышко на четыре продольные полоски. Теперь из каждой полоски делаем отрезки по 12 см и плетем из них шесть луковых циновок (крест-накрест). Теперь в отдельной посуде доводим до кипения рыбный бульон. После закипания убавляем огонь и увариваем бульон до четверти от общего объема. Добавляем туда оставшиеся кубики сыра, ложку сливочного масла и варим на маленьком огне минут пять. При необходимости, солим и перчим. Эта смесь будет служить соусом для нашего блюда. Теперь берем тарелки, кладем туда циновки из лука, а сверху кладем наши рулетики. Сверху поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: