Рыбный пирог рецепт

Рыбный пирог — тоже национальное русское блюдо, которое готовят в прибрежных районах нашей страны. Для этого рецепта подойдет любая свежая рыба, но лучше всего взять осетрину, семгу или форель. Главное — рыба пожирнее. Это нужно для того, чтобы тесто пропиталось жиром рыбы. Приступим к приготовлению.


Рыбный пирог рецепт

Вкусный рыбный пирог.
Время подготовки: 4 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 5 часов 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 3,5 стакана пшеничной муки.
  • Полтора килограмма рыбы.
  • 3 луковицы.

Приготовление:

  • Разрезаем рыбу вдоль и удаляем все кости.
  • Сухие дрожжи смешиваем с молоком и туда добавляем маргарин или сливочное масло. Перемешиваем.
  • Примешиваем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 4 часа.
  • Спустя 4 часа разделяем тесто на две части, одну из которых раскатываем.
  • Смазываем противень маслом и кладем на него одну часть теста.
  • Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем полукольца на тесто.
  • Смазываем рыбу солью и аккуратно укладываем на лук.
  • Сверху рыбы кладем еще слой лука и присыпаем этот слой черным молотым перцем по вкусу.
  • Вторую часть теста тоже раскатываем и укладываем сверху пирога. Края двух частей теста защипываем.
  • Выпекаем наш рыбный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
  • Достаем пирог из духовки, обильно сверху смазываем маслом и оставляем в покое на 30 минут.

Наш пирог готов. Его можно есть как горячим, так и холодный.

Прочитано 125 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: