Рыбный пирог рецепт
Рыбный пирог — тоже национальное русское блюдо, которое готовят в прибрежных районах нашей страны. Для этого рецепта подойдет любая свежая рыба, но лучше всего взять осетрину, семгу или форель. Главное — рыба пожирнее. Это нужно для того, чтобы тесто пропиталось жиром рыбы. Приступим к приготовлению.
Вкусный рыбный пирог.
Время подготовки: 4 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 5 часов 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 чайные ложки сухих дрожжей.
- Половина чайной ложки соли.
- 2 столовых ложки сахара.
- 1 стакан молока.
- 200 грамм маргарина или сливочного масла.
- 3,5 стакана пшеничной муки.
- Полтора килограмма рыбы.
- 3 луковицы.
Приготовление:
- Разрезаем рыбу вдоль и удаляем все кости.
- Сухие дрожжи смешиваем с молоком и туда добавляем маргарин или сливочное масло. Перемешиваем.
- Примешиваем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 4 часа.
- Спустя 4 часа разделяем тесто на две части, одну из которых раскатываем.
- Смазываем противень маслом и кладем на него одну часть теста.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем полукольца на тесто.
- Смазываем рыбу солью и аккуратно укладываем на лук.
- Сверху рыбы кладем еще слой лука и присыпаем этот слой черным молотым перцем по вкусу.
- Вторую часть теста тоже раскатываем и укладываем сверху пирога. Края двух частей теста защипываем.
- Выпекаем наш рыбный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
- Достаем пирог из духовки, обильно сверху смазываем маслом и оставляем в покое на 30 минут.
Наш пирог готов. Его можно есть как горячим, так и холодный.
Оцените рецепт: