Рецепт тартара из красной рыбы

Надо ли еще раз повторять о пользе красной рыбы? Все знают, что этот особенный сорт обладает бездной полезный свойств, отменных вкусовых качеств, а вид тартара из красной рыбы украсит любое застолье. Разберем рецепт приготовления этого блюда, которое готовится всего за 60 минут.


Рецепт тартара из красной рыбы

Рецепт тартара из красной рыбы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Одна красная луковица
  • Столовая ложка каперсов
  • 120 грамм майонеза
  • Пара столовых ложек хороших сливок
  • 400 грамм красной слабосоленой рыбы
  • Пара перьев лука-порея
  • Пучок укропа
  • Три листа салата
  • Три столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала мы готовим соус. Для этого мелко режем каперсы, а майонез смешиваем со сливками. Добавляем в майонез со сливками нарезанные каперсы, при необходимости подсаливаем смесь, добавляем щепотку перца.
  2. Теперь режем лук-порей и красную рыбу ломтиками. Рубим тщательно промытый укроп. Все вместе перемешиваем с, предварительно приготовленным соусом из каперсов и майонеза со сливками. Убираем все в холодильник на двадцать минут.
  3. Пока тартар охлаждается, моем листья салата, сушим их, раскладываем по тарелкам.
  4. Далее на листья салата выкладываем готовый охлажденный тартар, украшаем веточками зелени, ломтиками лимона или каперсами и подаем на стол в качестве вкусной рыбной закуской.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: