Рецепт тартара из красной рыбы
Надо ли еще раз повторять о пользе красной рыбы? Все знают, что этот особенный сорт обладает бездной полезный свойств, отменных вкусовых качеств, а вид тартара из красной рыбы украсит любое застолье. Разберем рецепт приготовления этого блюда, которое готовится всего за 60 минут.
Рецепт тартара из красной рыбы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна красная луковица
- Столовая ложка каперсов
- 120 грамм майонеза
- Пара столовых ложек хороших сливок
- 400 грамм красной слабосоленой рыбы
- Пара перьев лука-порея
- Пучок укропа
- Три листа салата
- Три столовых ложки оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сначала мы готовим соус. Для этого мелко режем каперсы, а майонез смешиваем со сливками. Добавляем в майонез со сливками нарезанные каперсы, при необходимости подсаливаем смесь, добавляем щепотку перца.
- Теперь режем лук-порей и красную рыбу ломтиками. Рубим тщательно промытый укроп. Все вместе перемешиваем с, предварительно приготовленным соусом из каперсов и майонеза со сливками. Убираем все в холодильник на двадцать минут.
- Пока тартар охлаждается, моем листья салата, сушим их, раскладываем по тарелкам.
- Далее на листья салата выкладываем готовый охлажденный тартар, украшаем веточками зелени, ломтиками лимона или каперсами и подаем на стол в качестве вкусной рыбной закуской.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: