Салат с тунцом
Тунец распространен во всех соленых водах нашей планеты и в зависимости от обитания этой рыбы существует множество пород тунца. Естественно, что по всей земле готовят самые разнообразные блюда из тунца. Сегодня мы будем готовить салат с тунцом по-португальски, где в рецепт включена фасоль. Кстати, если не найдете в магазине тунца или он вам не по карману, то можно использовать обыкновенную скумбрию, ведь тунец относится к семейству скумбриевых.
Вкусный салат с тунцом.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Португальская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (можно скумбрию).
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку.
- 5 столовых ложек оливкового масла.
- 3 столовых ложек рисового уксуса (можно заменить на винный).
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 пучка петрушки.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Открываем фасоль, сливаем жидкость, а саму фасоль промываем под струей воды.
- Открываем консерву с рыбой, вываливаем рыбу на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
- Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обдаем кипятком для того, чтобы он стал немного мягким.
- Теперь готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, нарезанную мелко петрушку и все тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
- В салатнице смешиваем рыбу, фасоль и нарезанный лук.
- Все это заливаем заправкой и перемешиваем.
- Теперь отправляем салат в холодильник на 2-3 часа для полной пропитки.
Для красоты и пущей изысканности подаем закуску с тунцом на листьях салата.
Оцените рецепт: