Вареный сыр

Довольно интересный, но достаточно кропотливый в плане приготовления рецепт лёгкой домашней закуски. Которая, ко всему, может стать отличным дополнениям к вашим вторым блюдам. Особенно из мяса.


Вареный сыр

Вареный сыр
Время подготовки: 72 часов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 72 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Шестьдесят грамм сметаны
  • Одно яйцо
  • Тмин, соль — по вкусу

Инструкция

  1. Творог кладем в посуду, закрываем крышкой и оставляем на три дня. За это время он покроется плесенью, которая необходима для того, чтобы придать блюду характерный вкус.
  2. Творог нужно пропустить через мясорубку. Затем смешиваем его с солью, сметаной и тмином.
  3. Перекладываем всё в кастрюлю, где уже находится растопленное сливочное масло. Помешивая, нагреваем массу на малом огне до однородности. Далее, добавляем предварительно взбитое яйцо и ещё раз нагреваем. Готовую сырную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом посуду и ставим на холод на ночь. Носле того, как сыр настоиться, его можно доставать из холодильника

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: