Забыли пароль?

Блюда из овощей

Чечевичная похлебка

Чечевица — одна из самых древних культур, культивирующихся человечеством. Еще на месте поселений каменного века были обнаружены остатки пищи из дикой чечевицы, а в Древнем Египте выращивание этого злака было поставлено на широкую ногу. Чечевица обладает многими полезными свойствами, насыщенна различными витаминами, клетчаткой и микроэлементами, очень сытная и питательная. Итак, одно из древних блюд человека — чечевичная похлебка.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп пюре из картофеля

Существует великое множество рецептов супов пюре. Неизвестно, где такой суп впервые изготовили, однако он распространён повсеместно, и в каждой стране имеет свой неповторимый колорит. Родина супа пюре из картофеля, очевидно США, так как эта страна является одновременно родиной самого картофеля. Как известно, картофель обладает полезными для организма веществами — крахмалом, белками и минеральными солями. А потому суп пюре из картофеля можно рассматривать не только как вкусное, но и как здоровое блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп-пюре из цветной капусты

Замечательный, вкусный и очень полезный супчик мы сегодня приготовим. Суп из цветной капусты. Цветная капуста богата протеином, клетчаткой и может заменить по энергоемкости кусок свиного стейка. Этот суп повсеместно готовят в Чехии. Минимум финансовых затрат — максимум пользы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Винегрет классический

Трудно представить себе праздничный стол в СССР, где нет классического, всеми любимого винегрета. Наряду с оливье, винегрет прочно вошел в нашу жизнь. На самом деле, слово «винегрет» происходит от французского «vinaigrette». Однако, во Франции, да и во всей остальной Европе, винегретом называется соус из уксуса, горчицы и оливкового масла. Вот очередной исторический курьез. Почему у нас винегретом называют салат — непонятно. Известный историк кулинарии Вильям Похлебкин говорит, что этот салат в России появился в 19-м веке и в нем обязательно присутствовало рубленное яйцо. Но мы будем готовить винегрет по-советски. Классический винегрет.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат с тунцом

Тунец распространен во всех соленых водах нашей планеты и в зависимости от обитания этой рыбы существует множество пород тунца. Естественно, что по всей земле готовят самые разнообразные блюда из тунца. Сегодня мы будем готовить салат с тунцом по-португальски, где в рецепт включена фасоль. Кстати, если не найдете в магазине тунца или он вам не по карману, то можно использовать обыкновенную скумбрию, ведь тунец относится к семейству скумбриевых.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре очень любят в Италии. Кроме помидоров и специй нам практически ничего не понадобится. А помидоры летом стремительно падают в цене. Это летнее блюдо не просто вкусно, но еще и очень полезно, ведь помидоры это кладезь витаминов и клетчатки. Кроме того, томатный суп-пюре низкокалорийный и никак не скажется на нашей стройной фигуре.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Чанахи

Сегодня готовим одно из любимых блюд Сталина — чанахи. По воспоминаниям Анастаса Микояна Вождь любил это блюдо грузинской кухни, которое ему преподносили на, так называемой, ближней даче. Готовят его или в чугунном казане, или в глиняных горшочках. Именно второй вариант мы и приготовим сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Утка в соусе

Очень вкусная утка получится, как не странно, в апельсинах. Все мы, конечно, знаем утку или гуся с яблоками. Но мы не боимся экспериментов и вместо яблок предлагаем апельсины. Это блюдо израильской кухни, где, как известно, апельсины растут практически круглый год. Это вкусно, быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица с овощами

Трудно определить страну, которая придумала готовить курицу с овощами. Это точно не Америка, ведь курицу туда завезли только европейцы. А вот в Европе, да и вообще, там где есть овощи и разводят куриц, это блюдо весьма распространено. Но у нас необычный рецепт. Это будет курица с овощами и острой паприкой. Готовится быстро. Поедается моментально.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сливочный суп с семгой

Норвегия славится, прежде всего, своими рыболовецкими угодьями и нефтяными платформами. Из нефти кашу не сварить, а вот традиционный норвежский супчик из семги нам приготовить под силу. Готовится он быстро, необычность его неоспорима, поскольку там присутствуют сливки, а вкус у него просто уникален. Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Салат зелёный

Сегодня готовим необычный летний салат. Его необычность заключается в том, что наряду с остальными ингредиентами в нашем зеленом салате будет присутствовать творог. Это блюдо освежает и может служить в качестве завтрака для тех, кто следит за своей фигурой. Наш зеленый салат не слишком калорийный, зато содержит в себе много полезных витаминов, белков, углеводов, клетчатки и других полезностей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Лобио

Лобио считается национальным грузинским блюдом. Однако оно очень популярно и в Армении, и в Индии и многих других странах. Вообще слово «лобио» по-грузински обозначает фасоль в любых его вариантах, как зерновую, так и стручковую. Отличительными особенностями нашего сегодняшнего рецепта являются, во-первых, быстрота приготовления лобби и, во-вторых, щедрая томатная заправка этого блюда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Малосольные огурцы

Летом всегда стремительно дешевеют огурцы. Вот быстрый, простой рецепт малосольных огурцов. Эта популярная в нашей стране закуска украсит любой стол. Ее можно употреблять под холодную рюмочку водки в качестве аперитива перед основными блюдами. Кроме этого, вы сами можете выбрать свои ингредиенты для малосольных огурцов, тогда ваша закуска будет неповторима.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Холодный суп из щавеля

Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (6 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Зпеченые овощи по-итальянски

Еще немного и урожай овощей отойдет. Давайте запасемся витаминами впрок, раз лето, жара и в наших огородах так и лезут помидоры, чеснок, перец и другие овощные культуры. Запеченые овощи не теряют витаминов, в отличие от отварных или жареных, поэтому они полезны, богаты клетчаткой и другими полезностями. Сегодня готовим запеченые овощи по-итальянски, а значит добавим в блюдо сыр пармезан и оливковое масло.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пирог с жареными помидорами

Сегодня будем готовить вкусный пирог с жареными помидорами. Урожай на помидоры у нас выдался, а пироги — блюдо, которое сам Бог велел готовить на Руси. Что интересно, пироги очень распространены именно в славянских кулинарных традициях, тогда как у других народов едят пищу «в открытую». То есть заворачивать продукты в тесто — наша славянская традиция. Знаменитые осетинские пироги были привнесены именно из славянской культуры.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени – очень актуальное блюдо круглый год. В куриной печени полно различных витаминов и аминокислот, так же она считается довольно диетическим продуктом, так как содержит мало калорий. Куриная печень рекомендуется для восстановления сил после тяжелых болезней и родов. Наличие в блюде стручковой фасоли, листьев зеленого салата и апельсина делают из салата из куриной печени просто кладезь витаминов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки довольно диетическое блюдо. Блюдо покорит приверженцев здоровой пищи заманчивым вкусом и необыкновенной простотой в приготовлении. Фаршированные кабачки очень актуальны летом, когда вокруг полно свежих и не дорогих овощей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп с грибами рецепт

Этот суп с грибами является блюдом украинской кухни и называется он «Капустняк». Из названия понятно, что это блюдо готовят не только из грибов, но и добавляют туда капусту. Разумеется, что у каждой украинской хозяйки свой рецепт приготовления этого супа с грибами и капустой. Мы же предлагаем приготовить классический рецепт, который был описан в самых древних произведениях. Кроме того, готовится он довольно быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп овощной рецепт

Сейчас самый разгар лета. Температура «выше крыши», зато урожай овощей обещает быть обильным. Самое время приготовить вкусный овощной супчик. Приготовим овощной суп-пюре из подручных и подножных дачных даров. Быстрый овощной дачный суп. Что интересно, впервые мы сталкиваемся с сочетанием апельсина, йогурта, солью и черным молотым перцем.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх