Утка в соусе

Очень вкусная утка получится, как не странно, в апельсинах. Все мы, конечно, знаем утку или гуся с яблоками. Но мы не боимся экспериментов и вместо яблок предлагаем апельсины. Это блюдо израильской кухни, где, как известно, апельсины растут практически круглый год. Это вкусно, быстро и просто.


Утка в соусе

Утка в апельсиновом соусе.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 3 чайные ложки сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Стакан сухого белого вина.
  • 8 столовых ложек соевого соуса.
  • 4 апельсина.
  • 175 миллилитров куриного бульона.
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем утиные грудки. Для этого обваляем их в соли и перце, обернем пищевой пленкой и поставим в холодильник.
  • Берем 2 апельсина, снимаем цедру, избавляем апельсины от мембран.
  • Из четырех апельсинов выжимаем сок и смешиваем его с мелконарезанной цедрой из двух апельсинов.
  • Все это смешиваем с куриным бульоном и вином.
  • Выливаем смесь в глубокую сковороду, доводим на медленном огне до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и ждем загустения.
  • Берем другую сковородку, разогреваем масло и кожей вниз начинаем обжаривать утиные грудки 15-20 минут.
  • Сливаем жир из сковороды, переворачиваем грудки, и поливаем их соевым соусом.
  • На медленном огне тушим утку еще минуты 3-5.
  • Выключаем плиту и оставляем утку томиться еще минут 10.
  • Разрезаем грудки вдоль, заливаем апельсиново-карамельным соусом и подаем к столу.

В качестве гарнира к утке нужно подать свежие овощи. Огурчики и помидорчики.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...