Тартар из лосося

Праздничная закуска, которая готовится из обязательно сырого филе лосося. Лососина в процессе маринуется в смеси из лимонного сока и приправ. Такая закуска будет очень актуальна на небольшом праздничном столе или фуршете.


Тартар из лосося

Рецепт тартара из лосося
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Сто грамм филе лосося
  • Пол чайной ложки имбиря
  • Три перышка зеленого лука
  • Одна — две чайные ложки лимонного сока
  • Одна чайная ложка оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками
  2. Имбирь натиаем на мелкой терке, лук измельчаем
  3. Смешиваем в миске рыбу, лук, имбирь, сбрызгиванем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем
  4. Из нескольких слоев фольги делаем кольцо. Ставим на тарелку.
  5. Выкладываем тартар в кольцо, плотно прижимая, чтобы сохранить форму. После этого, кольцо снимаем, украшаем рукколой или зеленым салатом и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: