Тартар из лосося
Праздничная закуска, которая готовится из обязательно сырого филе лосося. Лососина в процессе маринуется в смеси из лимонного сока и приправ. Такая закуска будет очень актуальна на небольшом праздничном столе или фуршете.
Рецепт тартара из лосося
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1
Ингредиенты
- Сто грамм филе лосося
- Пол чайной ложки имбиря
- Три перышка зеленого лука
- Одна — две чайные ложки лимонного сока
- Одна чайная ложка оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Филе лосося нарезаем мелкими кубиками
- Имбирь натиаем на мелкой терке, лук измельчаем
- Смешиваем в миске рыбу, лук, имбирь, сбрызгиванем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем
- Из нескольких слоев фольги делаем кольцо. Ставим на тарелку.
- Выкладываем тартар в кольцо, плотно прижимая, чтобы сохранить форму. После этого, кольцо снимаем, украшаем рукколой или зеленым салатом и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: