Простой куриный бульон

Простенькое первое блюдо, на деле являющееся основой многих супов. Сегодня мы будем готовить классический и самый простой вариант. А вообще, начинку такого бульона можно варьировать, как душе угодно


Простой куриный бульон

Классический рецепт простого куриного бульона
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Половина луковицы
  • Полтора килограмма курицы
  • Одна морковка

Приготовление:

  1. Курицу режем на две — четыре части, или кладем целиком в кастрюлю, вливаем воду, при этом следя, чтобы она покрывала курицу не более, чем на два пальца
  2. Пока бульон варится, вода выкипает. Для восполнения нужного количества жидкости, добавляем горячей воды столько, сколько нам требуется, не забывая при этом пробовать бульон на соленость
  3. Даем бульону закипеть и варим на медленном огне

Куриный бульон хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...