Простой куриный бульон
Простенькое первое блюдо, на деле являющееся основой многих супов. Сегодня мы будем готовить классический и самый простой вариант. А вообще, начинку такого бульона можно варьировать, как душе угодно
Классический рецепт простого куриного бульона
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Половина луковицы
- Полтора килограмма курицы
- Одна морковка
Приготовление:
- Курицу режем на две — четыре части, или кладем целиком в кастрюлю, вливаем воду, при этом следя, чтобы она покрывала курицу не более, чем на два пальца
- Пока бульон варится, вода выкипает. Для восполнения нужного количества жидкости, добавляем горячей воды столько, сколько нам требуется, не забывая при этом пробовать бульон на соленость
- Даем бульону закипеть и варим на медленном огне
Куриный бульон хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: