Пико де галло

Соус, родом из Мексики. Его название переводится дословно, как «клюв петуха». Состоит из мелко рубленных овощей. Основными компонентами являются помидоры, лук и чили. Он идеально подходит к тартильяс и чипсам из кукурузы


Пико де галло

Рецепт соуса пико де галло
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста сорок грамм помидоров
  • Четверть стакана кинзы и столько же красного лука
  • Две столовые ложки сока лайма
  • Две чайные ложки красного винного уксуса
  • Один авокадо
  • Пол чайной ложки соли
  • Один початок кукурузы
  • Два перца халапеньо

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске все компоненты, кроме кукурузы. Помидоры, предварительно чистим от семян и режем кубиками. Аналогичным образом режем авокадо, а лук и кинзу измельчаем
  2. Добавляем в салат свежие зерна кукурузы, снятые с початка. Как следует перемешиваем и сразу же подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: