Забыли пароль?

Блюда из овощей

Суп из шампиньонов рецепт

Отгремели летние грозы. Самое время идти по грибы. Просто в магазин. Сегодня готовим очень вкусный грибной супчик. Обратите внимание. На его приготовление у вас уйдет всего полчаса. Слово «шампиньон» имеет французское происхождение, которое означает просто «гриб». Глупые французы, согласитесь, ведь в нашем языке есть много слов, обозначающих эти дары нашей земли. У них все грибы шампиньоны, а у нас и лисички, и волнушки, и подберозовики, и подосиновики и даже белый гриб и поганки, и мухоморы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сырный суп рецепт

Возвращаемся к французской кухне, которая славится своими кулинарными изысками. Сегодня мы представляем рецепт сырного супа. Его во франции готовят повсеместно и рецепты сырных супов по-французски насчитывают несколько десятков. Мы выбрали сырный суп с курочкой. Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что в наших магазинах в последнее время под видом плавленных сырков продают черт знает что. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке. Только из настоящего плавленного сыра можно приготовить вкусный сырный суп.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солянка суп рецепт

Предположим, заходите вы в ресторан. К вам подходит официант, мол, «чего изволите», а вы ему «а подайте мне селянку». Представили, его глаза по 5 советских копеек?. А между тем, всеми нами любимый суп солянка изначально назывался «селянка» (то есть, девушка из села). Это национальное русское блюдо, которое «за бугром», как не умоляйте вам не подадут. Как и окрошка, солянка — наше достояние. Рецепт солянки даже зафиксирован в знаменитом уложении «Домострой» , вдумайтесь, в 1547 году. Приготовим?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простой рецепт салата

Вот салат, который бы мы назвали «проще некуда». Действительно, времени на его приготовление уходит всего 20 минут, а нужны для него всего-навсего морковка, яблоко и нехитрые продукты, которые вполне доступны в близлежащем магазине. Так что, если к вам неожиданно предстоит встретить нашествие гостей, смело берите на вооружение этот рецепт простого салата. Тем более, что он очень вкусный и выглядит на столе всегда празднично.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Суп с фрикадельками рецепт

Это блюдо, как и само имя «фрикадельки», пришло из Италии (итальянское название «frittatella»). Сегодня известно более сотни вариантов приготовления супа с фрикадельками — с рыбными фрикадельками, суп с фасолью, с рисом, перловкой и т.п., рецепт одного из которых мы будем воплощать в сегодняшнем материале. Просто обыкновенный классический суп с фрикадельками.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Пирог с картошкой рецепт

На Руси пироги с картошкой стали готовить, можно сказать, из-под палки. Когда Петр Великий начал активно культивировать эту культуру в нашей стране, он просто-таки не оставил выбора несчастному крестьянину, тем более, что много посевных площадей было засеяно картошкой насильно. Но когда наши люди распробовали это блюдо, они сразу стали выдумывать свои рецепты. Тогда-то и начали готовить пироги с картофелем и грибами, с картофелем и капустой и даже с клюквой или свеклой. А мы будем готовить пирог с картошкой по-деревенски.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гороховый суп рецепт

Гороховый суп распространился по территории современной Европы, как водится, из Древнего Рима. А многие современные биологи утверждают, что эта культура вообще впервые появилась в Америке, завезена на территорию Евразии первыми конкистадорами. Но под сомнение это мнение можно поставить фактом, что еще во времена Древней Греции философ Аристофан упоминает — гороховый суп продавали на улицах Афин еще в 500-600 годах до Рождества Христова. Именно это блюдо мы и приготовим сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп харчо рецепт

Ароматный, остренький, невероятно вкусный суп харчо, рецепт которого мы предлагаем сегодня, издревле готовят в Грузии. Конечно, то, что в советские времена, да и сегодня, зачастую выдавали за это блюдо, лишь отдаленно напоминал оригинальный суп харчо. Кто был в Грузии и мог отведать настоящий суп харчо, знают разницу между нашим харчо и настоящим. Вот и мы сегодня дома попробуем приготовить настоящий суп харчо. Главное в грузинской кухне — национальные специи, поэтому настоятельно рекомендуем использовать именно те, которые мы указываем в рецепте супа харчо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Руккола с сыром и маслинами

Руккола — инересное растение семейства капустных, которое распространено и в Африке, и на ближнем Востоке и в других регионах Средиземноморья. Но больше всего рукколы произрастает на территории Италии. Помимо того, что это растение используют в качестве ингредиентов для салатов, добавкам к мясным и рыбным блюдам, руккола очень полезна в качестве антибактериального и диуретического средства. А еще руккола является лактогенным средством, поэтому она полезна для кормящих мам. Сегодня будем готовить рукколу с сыром и маслинами — традиционное итальянское блюдо.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Рисовая лапша с курицей по-тайски

Традиционное тайское блюдо — рисовая лапша с курицей, в Таиланде можно встретить на каждом углу. Его предлагают на шумных восточных базарах, многочисленных кафе и харчевнях и в других местах. Как практически все блюда востока, лапша с курицей весьма пряное блюдо. Попробуем приготовить его дома и почувствуем себя на солнечных пляжах Таиланда.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Помидоры по-китайски

Сегодня отправляемся в Китай, где очень любят готовить закуску из помидоров под острой заправкой. В основном ингредиенты для этого длюда вполне доступны в гипермаркете, но что касается белого перца, то тут придется эту специю поискать изрядно. Если вы не нашли белый перец, можно использовать и наш черный молотый. Помидоры по-китайски закуска довольно острая, поэтому, если кто-то из вашей семьи или друзей страдают желудочно-кишечными заболеваниями, будьте осторожны.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Горячая закуска из шампиньонов по-французски

Отличное блюдо на праздничный стол по любому случаю — горячая закуска из шампиньонов. Этот гриб в нашей стране растет и плодится повсеместно, а другие ингредиенты можно найти в любом магазине «за углом». Вместе с тем, в качестве аперитива, к этой закуске можно подать охлажденную стопочку водки перед принятием основных блюд. Поскольку наш рецепт рассчитан на 2 персоны, его можно поставить на стол при романтическом свидании. Очевидно, что эта закуска пришла к нам из Франции (само слово «шампиньон» говорит нам о происхождении). Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Узбекская басма

В этом узбекском блюде удачно сочетаются мясо и целый набор полезных и вкусных овощей. Несмотря на обилие ингредиентов, басма готовится очень легко и мы надеемся, что вы, ваши домашние и гости останутся довольны басмой если вы приготовите ее дома. В заключение добавим, что практически все блюда восточной кухни готовятся исключительно в чугунном казане и желательно на открытом огне. Если казана у вас еще нет, используйте чугунную гусятницу или утятницу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Итальянский холодный томатный соус

Почему этот соус холодный? Да потому что приготовить его можно в течение 10 минут без всякой термической обработки (за исключением ошпаривания помидоров). Им можно заправлять рыбу, мясо, спагетти, первые блюда. При этом он гораздо вкуснее покупных соусов, содержит витамины. По крайней мере, будете знать, что вы туда положили. Ведь когда читаешь оборотную сторону упаковки покупных соусов буквально «волосы встают дыбом». Приступим.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Спагетти с каперсами и оливками

Сегодня мы обратим наши взоры на постную итальянскую кухню. Это блюдо в Италии готовили в церковный пост. Попробуем и мы взять на вооружение их опыт, ведь нельзя же все постные дни изнурять себя кашами. Поэтому, если кто-то хочет разнообразия в эти дни, приготовьте спагетти с каперсами и оливками. Порадуйте и себя, и своих близких. Возможно, это блюдо понравится даже закоренелым мясоедам.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Острый грузинский салат из цветной капусты

Уникальное решение для любителей остренькой грузинской кухни. К тому же этот салатик низкокалорийный, его быстро и элементарно приготовить. Можно его готовить и на завтрак, и в обед поставить на стол в качестве закуски, и для праздничного ужина это блюдо вполне подойдет.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Соус сальса

Логично, что если родиной соуса сальса считается Мексика, то в рецепте будут и острый перец и томаты. Интересно, что «сальса» с испанского языка переводится как «соль», хотя соли в этом соусе должно быть минимальное количество. Этот соус традиционно добавляют к мясным блюдам. Основной вкус в нем формируют специи. Только к пропорциям нужно относится очень трепетно, чтобы сальса не перебивала вкусы основных блюд. А еще в испаноязычных странах Латинской Америки очень популярен танец с названием «сальса». Попробуйте приготовить этот соус дома и вы поймете, что танец так назвали не случайно. Параллели вкуса и темперамента движений вполне прослеживаются.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощное рагу

Овощное рагу готовят во всех странах, где растут овощи, то есть, по всему миру. Понятно, что и рецептов этого блюда существует великое множество. В рагу добавляют лук, картофель, капусту, баклажаны, тыкву, патиссоны и прочие овощи. Рецепт рагу из овощей крайне прост. Нужно смешать все овощи, которые есть под рукой и просто термически обработать в той или иной степени.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт овощной лазаньи

Лазанью обычно готовят с мясом. Но овощная лазанья, хоть и без мясного фарша, вкусное блюдо, которое готовить элементарно. В период сбора урожая овощных в фарш для овощной лазаньи можно добавлять кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и другие дары грядки. Это летнее блюдо можно готовить на даче, радуя домашних и гостей.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Голубцы с мясом под соусом

Помимо России и Украины, голубцы с удовольствием готовят во многих странах ближнего востока. Это блюдо представляет собой фарш из овощей или мяса, завернутый в капустные листья. Даже в Древней Греции готовили голубцы. Есть интересный способ размягчения капустных листьев, при котором сохраняются витамины и минеральные вещества, которые теряет капуста под кипятком. Кочан капусты нужно положить в полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух и положить в морозилку на десять дней. После этого можно достать капусту и легко отделить мягкие листья. Ну а мы будем готовить голубцы по бабушкиному рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх