Суп с фрикадельками рецепт
Это блюдо, как и само имя «фрикадельки», пришло из Италии (итальянское название «frittatella»). Сегодня известно более сотни вариантов приготовления супа с фрикадельками — с рыбными фрикадельками, суп с фасолью, с рисом, перловкой и т.п., рецепт одного из которых мы будем воплощать в сегодняшнем материале. Просто обыкновенный классический суп с фрикадельками.
Рецепт вкусного супа с фрикадельками.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 24 минут
Общее время: 34 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора литра воды (если есть, можно использовать говяжий бульон).
- Полторы луковицы.
- 1 морковка.
- Половинка болгарского перца.
- 2-3 картофелины.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- 300 грамм говяжьего фарша.
- 1 яйцо.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Свежая зелень петрушки.
Приготовление:
- Лук и морковь чистим и моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Пассируем лук до полуготовности.
- Теперь часть лука выкладываем (он понадобится нам для приготовления фрикаделек), а в сковороду добавить морковь и продолжать готовить поджарку в течение 3-4 минут.
- В самом конце обжаривания добавляем в сковороду мелконарезанный болгарский перчик, после чего, помешивая, продолжим обжарку еще 1 минуту.
- Выкладываем в миску фарш, добавляем туда обжаренный лук, порубленное вареное яйцо, рубленную зелень, солим и перчим.
- Замешиваем фарш со всеми ингредиентами и формируем наши фрикадельки (должно получится 12-15 фрикаделек).
- В кипящую воду или бульон аккуратно кладем фрикадельки и варим суп в течение 5-7 минут.
- Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в суп с фрикадельками.
- Через 10 минут в суп с фрикадельками добавляем обжаренные овощи, при необходимости присаливаем и варим до полной готовности.
Подаем к столу с пылу с жару. При необходимости, можно украсить свежей зеленью.
Оцените рецепт: