Суп с фрикадельками рецепт

Это блюдо, как и само имя «фрикадельки», пришло из Италии (итальянское название «frittatella»). Сегодня известно более сотни вариантов приготовления супа с фрикадельками — с рыбными фрикадельками, суп с фасолью, с рисом, перловкой и т.п., рецепт одного из которых мы будем воплощать в сегодняшнем материале. Просто обыкновенный классический суп с фрикадельками.


Суп с фрикадельками рецепт

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 24 минут
Общее время: 34 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полтора литра воды (если есть, можно использовать говяжий бульон).
  • Полторы луковицы.
  • 1 морковка.
  • Половинка болгарского перца.
  • 2-3 картофелины.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 300 грамм говяжьего фарша.
  • 1 яйцо.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  • Лук и морковь чистим и моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Пассируем лук до полуготовности.
  • Теперь часть лука выкладываем (он понадобится нам для приготовления фрикаделек), а в сковороду добавить морковь и продолжать готовить поджарку в течение 3-4 минут.
  • В самом конце обжаривания добавляем в сковороду мелконарезанный болгарский перчик, после чего, помешивая, продолжим обжарку еще 1 минуту.
  • Выкладываем в миску фарш, добавляем туда обжаренный лук, порубленное вареное яйцо, рубленную зелень, солим и перчим.
  • Замешиваем фарш со всеми ингредиентами и формируем наши фрикадельки (должно получится 12-15 фрикаделек).
  • В кипящую воду или бульон аккуратно кладем фрикадельки и варим суп в течение 5-7 минут.
  • Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в суп с фрикадельками.
  • Через 10 минут в суп с фрикадельками добавляем обжаренные овощи, при необходимости присаливаем и варим до полной готовности.

Подаем к столу с пылу с жару. При необходимости, можно украсить свежей зеленью.

Прочитано 148 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: