Солянка суп рецепт

Предположим, заходите вы в ресторан. К вам подходит официант, мол, «чего изволите», а вы ему «а подайте мне селянку». Представили, его глаза по 5 советских копеек?. А между тем, всеми нами любимый суп солянка изначально назывался «селянка» (то есть, девушка из села). Это национальное русское блюдо, которое «за бугром», как не умоляйте вам не подадут. Как и окрошка, солянка — наше достояние. Рецепт солянки даже зафиксирован в знаменитом уложении «Домострой» , вдумайтесь, в 1547 году. Приготовим?


Солянка суп рецепт

Рецепт вкусной солянки.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 копченых сосиски.
  • Любая колбаса по вкусу.
  • 300 грамм любого мяса.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 1 картофелина.
  • 2 соленых (не маринованных, а именно соленых) огурца.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Банка оливок.
  • Сладкая паприка, соль и перец «горошек» по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и моем картошку, нарезаем ее средними кубиками и варим до готовности в трехлитровой кастрюле, наполненной наполовину.
  • Натираем на крупной терке соленые огурцы и в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды немного потушим (15 минут).
  • Режем сосиски на кусочки и обжариваем их на сковороде.
  • Сосиски и протушенные огурчики кладем в суп, где уже сварена картошка.
  • Лук и морковку чистим, моем, режем на мелкую соломку и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
  • В сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, обжариваем.
  • Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
  • Минуты через 3-4 кидаем в кастрюлю оливки, паприку, перец и соль.
  • Еще варим минут 10-15.

Вкусная солянка готова. Осталось украсить наше блюдо зеленью и ломтиком лимона.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...