Сырный суп рецепт
Возвращаемся к французской кухне, которая славится своими кулинарными изысками. Сегодня мы представляем рецепт сырного супа. Его во франции готовят повсеместно и рецепты сырных супов по-французски насчитывают несколько десятков. Мы выбрали сырный суп с курочкой. Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что в наших магазинах в последнее время под видом плавленных сырков продают черт знает что. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке. Только из настоящего плавленного сыра можно приготовить вкусный сырный суп.
Вкусный рецепт сырного супа.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе.
- 2 пачки плавленного сыра (по 100 грамм).
- 200 грамм цветной капусты.
- 2-3 картофелины.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 3-4 столовые ложки промытого риса.
- 30 грамм сливочного масла.
- 2,5 литра воды.
- Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Моем куриное филе, заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне, периодически снимая с поверхности пену.
- После закипания убавляем огонь, солим и варим под крышкой в течение 40 минут до готовности.
- Пока варится бульон, чистим и моем картофель и нарезаем средники кубиками.
- Вынимаем мясо из бульона и на его место выкладываем картофель. Варим примерно 15 минут.
- Тем временем, чистим и моем лук и морковку и нарезаем соломкой и то и другое.
- Обжариваем морковь с луком на сливочном масле в течение 2-3 минут. Не забываем помешивать.
- Эту зажарку выкладываем в бульон.
- Готовое филе курицы и нарезаем средними кусочками.
- Плавленные сырки натираем на крупной терке.
- Промываем и разделяем на соцветия цветную капусту.
- Кладем в суп курицу, сыр и цветную капусту. Доводим до кипения и варим под крышкой в течение 5-7 минут.
- Снимаем сырный суп с огня, мелко нарезаем зелень и кладем в суп. Даем блюду постоять под крышкой минут 10, после чего его можно разливать по тарелкам.
Наш вкусный сырный суп, рецепт которого вы только что прочитали, готов!
Оцените рецепт: