Рисовая лапша с курицей по-тайски
Традиционное тайское блюдо — рисовая лапша с курицей, в Таиланде можно встретить на каждом углу. Его предлагают на шумных восточных базарах, многочисленных кафе и харчевнях и в других местах. Как практически все блюда востока, лапша с курицей весьма пряное блюдо. Попробуем приготовить его дома и почувствуем себя на солнечных пляжах Таиланда.
Тайская рисовая лапша с курицей.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Тайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка без кости и обязательно с кожицей.
- 120 грамм рисовой лапши.
- 1,25 грамм желтого цуккини.
- 170 грамм салата «бок-чой».
- 1 чайная ложка соли.
- Щепотка черного молотого перца.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Полтора стакана кинзы.
- Четверть стакана куриного бульона.
- 2 чайных ложки тертого свежего имбиря.
- Четверть стакана воды.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 перчика чили.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 8 долек лайма.
Приготовление:
- Пока будем готовить, включим духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 210 градусов.
- Ставим большую сковородку на сильный огонь.
- Моем куриные бедрышки, посыпаем их солью, перцем и обжариваем на растительном масле около 3 минут до образования золотистой корочки.
- Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду, масло со сковороды также сливаем в отдельную миску.
- В сковороду без масла снова выкладываем бедрышки шкуркой вниз, ставим сковороду в духовку, запекаем в течение 4 минут, после чего переворачиваем мясо и запекаем еще 2 минуты.
- Выкладываем курицу на разделочную доску, даем немного остыть и нарезаем бедрышки на мелкие кусочки.
- Теперь отвариваем лапшу согласно инструкции, откидываем ее на дуршлак и присымаем солью.
- Теперь в мультиварку или в кухонный процессор выкладываем кинзу, имбирь, измельченные чили и чеснок, немного соли.
- Заливаем в чашу четверть стакана воды, столько же куриного бульона и варим всю смесь до однородного состояния.
- Снова ставим сковороду на средний огонь, наливаем туда ранее слитое растительное масло, кладем в сковороду цуккини, салат «бок-чой», добавляем соли и жарим смесь до хрустящего состояния овощей.
- Добавляем в сковороду соевый соус и все перемешиваем.
Раскладываем лапшу в 4 порционные тарелки, заливаем все соусом, кладем в тарелки курицу и подаем к столу, украсив предварительно ломтиками лайма.
Оцените рецепт: