Рисовая лапша с курицей по-тайски

Традиционное тайское блюдо — рисовая лапша с курицей, в Таиланде можно встретить на каждом углу. Его предлагают на шумных восточных базарах, многочисленных кафе и харчевнях и в других местах. Как практически все блюда востока, лапша с курицей весьма пряное блюдо. Попробуем приготовить его дома и почувствуем себя на солнечных пляжах Таиланда.


Рисовая лапша с курицей по-тайски

Тайская рисовая лапша с курицей.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Тайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка без кости и обязательно с кожицей.
  • 120 грамм рисовой лапши.
  • 1,25 грамм желтого цуккини.
  • 170 грамм салата «бок-чой».
  • 1 чайная ложка соли.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Полтора стакана кинзы.
  • Четверть стакана куриного бульона.
  • 2 чайных ложки тертого свежего имбиря.
  • Четверть стакана воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 перчика чили.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 8 долек лайма.

Приготовление:

  • Пока будем готовить, включим духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 210 градусов.
  • Ставим большую сковородку на сильный огонь.
  • Моем куриные бедрышки, посыпаем их солью, перцем и обжариваем на растительном масле около 3 минут до образования золотистой корочки.
  • Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду, масло со сковороды также сливаем в отдельную миску.
  • В сковороду без масла снова выкладываем бедрышки шкуркой вниз, ставим сковороду в духовку, запекаем в течение 4 минут, после чего переворачиваем мясо и запекаем еще 2 минуты.
  • Выкладываем курицу на разделочную доску, даем немного остыть и нарезаем бедрышки на мелкие кусочки.
  • Теперь отвариваем лапшу согласно инструкции, откидываем ее на дуршлак и присымаем солью.
  • Теперь в мультиварку или в кухонный процессор выкладываем кинзу, имбирь, измельченные чили и чеснок, немного соли.
  • Заливаем в чашу четверть стакана воды, столько же куриного бульона и варим всю смесь до однородного состояния.
  • Снова ставим сковороду на средний огонь, наливаем туда ранее слитое растительное масло, кладем в сковороду цуккини, салат «бок-чой», добавляем соли и жарим смесь до хрустящего состояния овощей.
  • Добавляем в сковороду соевый соус и все перемешиваем.

Раскладываем лапшу в 4 порционные тарелки, заливаем все соусом, кладем в тарелки курицу и подаем к столу, украсив предварительно ломтиками лайма.

Прочитано 1 992 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: