Холодный суп из щавеля
Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.
Простой летний щавелевый суп.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пара пучков свежего щавеля.
- 300 грамм свежих огурцов.
- 100 грамм деревенской сметаны.
- 4 яйца.
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
- Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
- Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть.
- Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
- Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
- Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.
Оцените рецепт: