Лобио
Лобио считается национальным грузинским блюдом. Однако оно очень популярно и в Армении, и в Индии и многих других странах. Вообще слово «лобио» по-грузински обозначает фасоль в любых его вариантах, как зерновую, так и стручковую. Отличительными особенностями нашего сегодняшнего рецепта являются, во-первых, быстрота приготовления лобби и, во-вторых, щедрая томатная заправка этого блюда.
Вкусное томатное лобио.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 банка красной консервированной фасоли.
- 1 маленькая банка томатной пасты.
- 2 сладких болгарских перца.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- Свежая зелень укропа и петрушки по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и нарезаем соломкой лук.
- Пассируем лук в сотейнике до золотистого цвета на среднем огне.
- Добавляем в сотейник мелконарезанный чеснок.
- Разрезаем болгарские перцы и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезаем соломкой и тоже отправляем в сотейник.
- Заливаем блюдо томатной пастой и добавляем туда фасоль. Уменьшаем огонь и перемешиваем.
- Солим, добавляем специи и перемешиваем.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
- В конце приготовления добавляем в сотейник мелконарезанную свежую зелень.
В качестве специй для лобио прекрасно подойдут традиционные индийские приправы — имбирь, масала или чесночно-кокосовые специи.
Прочитано 124 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: